Среда, 21.02.2018, 22:08
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

.........................Сайт народа города Королева

Меню сайта
Форма входа

Блог

Главная » 2017 » Март » 9 » Четыре часа в штаб-квартире Совета ветеранов города Королева
19:33
Четыре часа в штаб-квартире Совета ветеранов города Королева

9 марта 2017 года я провел четыре  часа в штаб-квартире Совета ветеранов города Королева, которая находится на улице Октябрьской в доме № 4.   Рассказываю и показываю  что увидел и услышал.

Я пришел в штаб-квартиру Совета ветеранов в 9 часов, за час до официального начала работы штаб-квартиры организации.  Деятельность активистов организации уже началась. Секретарь-делопроизводитель  организации Кондакова Любовь Алексеевна по телефону уточняла фамилии делегатов на мероприятие по торжественному открытию очередных стендов  «Галереи славы» в штаб-квартире  Совета ветеранов  10 марта 2017 года.

 

 Солович Валентина Ильинична обзванивала ветеранов, которые  10 марта- выезжают на отдых в оздоровительный лагерь «Родник» группой в количестве 47 человек. Для ветеранов и пенсионеров, направляемых от Совета ветеранов,  отдых в «Роднике» бесплатный.  Оплату проживания и питания ветеранов и пенсионеров организовали  руководители города Королева.

Заместители председателя Совета ветеранов  участники Великой Отечественной войны Удовицкий Алексей Никифорович  и Лесняк Юрий Демьянович, юристконсультат Шмакова Дина Ивановна  беседуют с ветеранами, пришедшими в организацию со своими вопросами.


На фото:  Ковтуненко В.С.  и Удовицкий А.Н.  принимают просьбу дочери умершего ветерана Великой Отечественной войны и содействуют ее исполнению.

 

На фото:  Лесняк Ю.Д.  беседует с пенсионеркой Петровой.

 

На фото:  Шмакова Д.И.  консультирует пенсионерку о порядке обжалования начислений  за услуги ЖКХ

 

 

 Вот только некоторые  вопросы, с которыми  в Совет ветеранов пришли пожилые люди:
*** Несколько человек обратились по платежкам за услуги ЖКХ, произведенных «Жилсервисом».
*** Дочь умершего участника Великой Отечественной войны  обратилась с просьбой помочь восстановить некоторые утраченные документы.
*** Участник великой Отечественной войны тов. Когутенко  зашел просто пообщаться с активистами  Совета ветеранов.
*** Два человека обратились с просьбой помочь получить субсидии для оплаты протезирования зубов.


Понятно, что  не все просьбы и заявления ветеранов и пенсионеров  активисты Совета ветеранов смогли удовлетворить сразу.  Но  все ветераны уходили довольные,  потому что получили разъяснения и поддержку.  Ветераны особо ценят, что в Совете ветеранов их внимательно выслушивают и помогают избавиться от неприятных эмоций.  Воистину сказано в Библии, что человек, выслушивающий страждущего,   облегчает его страдания.    Бог вознаградит тех, кто помогает людям словом и делом.

К сожалению, некоторые люди приходят в Совет ветеранов не для решения проблем, а просто поскандалить.  Например, член  организации КПРФ  города Королева  господин  Бутенко  зашел в Совет ветеранов чтобы  в очередной раз  рассказать о недостатках в городе и потребовать, чтобы члены Совета ветеранов вместе с ним пошли фотографировать грязный снег возле…. Бутенко получил  достойный ответ, что  стратегической ракетой стрелять по комару глупо. Зачем митинговать, если  достаточно просто позвонить в ЕДС  и вопрос будет решен?!  


В  десять часов в штаб-квартиру прибыл председатель Совета ветеранов  контр-адмирал Ковтуненко В.С.    

Первым делом Владимир Сергеевич напомнил организатору поездки ветеранов в "Родник", что участники Великой Отечественной войны первые кандидаты на поездки в оздоровительные учреждения. Цитирую его слова: "Повторяю для тех, кто в танке или в подлодке, что подвижные и активные участники войны , которых у нас 14 человек, должны быть во всех списках на все поездки в дома отдыха. И они должны ездить туда столько, сколько пожелают сами!"  Слова адмирала разумны и справедливы, поэтому я  попросил вместо себя включить в состав группы ветеранов участника Великой Отечественной войны  Топрокова Н.А. Ковтуненко В.С. возразил,  что направляет меня не отдыхать, а делать статью об отдыхе ветеранов в "Роднике". После небольшого обсуждения решили, что в составе группы ветеранов поедет участник ВОВ Топорков , а я доберусь в "Родник" самостоятельно и статью об отдыхе ветеранов обеспечу.

Вторым делом Ковтуненко В.С. организовал  подготовку к завтрашнему открытию  стендов «Галереи славы».    Затем  адмирал  приступил к приему ветеранов .  Руководитель  общественной организации  жертв репрессий Гусев и атаман казаков  Куприн  обсуждали с Ковтуненко В.С.  взаимодействие их организаций с Советом ветеранов города Королева и вхождение их организаций в состав общегородского Совета ветеранов.

 

Активист движения за создание памятника  конструктору артиллерийских орудий генералу Грабину В.Г.  писатель Худяков С.А.  обсуждал с Ковтуненко В.С.  содержание стенда «Галереи славы», посвященного генералу Грабину  В.Г. 

На фото: Худяков С.А. пишет текст к стенду о генерале Грабине В.Г.

 

Я в беседах с ветеранами не участвовал. Я просто наблюдал со стороны. Но даже такое участие в проблемах пожилых людей  стало для меня делом нелегким. Поэтому я проникся уважением к активистам  Совета ветеранов города Королева, которые  душевно и заботливо общаются  с ветеранами и пенсионерами изо дня в день, из года в год.  Активисты  Совета ветеранов оказывают реальную помощь жителям нашего города и оказывают существенную помощь сотрудникам Администрации и руководителям города в их нелегком труде.

Подчеркиваю, что всю общественно-полезную работу активисты Совета ветеранов исполняют бесплатно, по требованию души и сердца.

 

 


Автор текста и фотографий  Король Петр Иванович

 

 

 

 

Просмотров: 96 | Добавил: ПетрИванович | Теги: Король Петр Иванович, Совет ветеранов г.Королева