Четверг, 18.10.2018, 08:02
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

.........................Сайт народа города Королева

Меню сайта
Форма входа

Блог

Главная » 2017 » Март » 10 » Новые стенды в «Галерее славы» посвященные Тюлину Г.А. и Мозжорину Ю.А.
15:21
Новые стенды в «Галерее славы» посвященные Тюлину Г.А. и Мозжорину Ю.А.

Когда мы говорим про Отечественную  военную и гражданскую космонавтику, мы вспоминаем Королева С.П.. Когда мы говорим о успехах Королева С.П., мы вспоминаем ЦНИИМаш. (Центральный научно-исследовательский институт машиностроения. Уточняю, что  машиностроения не простого, а  космического!)  Когда мы говорим про ЦНИИМаш, мы вспоминаем имена его руководителей  генералов Тюлина Г.А. и Мозжорина Ю.А.  Именно этим выдающимся деятелям Отечественной космонавтики посвящены новые стенды «Галереи славы» в помещении Совета ветеранов  (пенсионеров) войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов городского округа Королева.

На торжественное открытие стендов прибыла делегация сотрудников  ЦНИИМаш  во главе с председателем Совета ветеранов Будником П.А. и председателем профсоюзной организации Лебедевой Е.Д..

 

Почетными участниками мероприятия были заместитель председателя Совета депутатов г.Королева     Денисов Д.Г. и депутат Мособлдумы Керселян С.А.

Торжественный митинг открыл и вел председатель Совета ветеранов  контр-адмирал Ковтуненко В.С.  На митинге выступили  Денисов Д.Г. и Керселян С.А., которые подчеркнули важность сохранения памяти о выдающихся людях нашего города для патриотической работы с молодежью города и народом города Королева.

 

Ветераны  ЦНИИМаш Паничкин Н.Г., Евич А.Ф., Фаренков В.Ф. рассказали о вкладе Тюлина Г.А. и Мозжорина Ю.А. в развитие отечественной космонавтики и о личных встречах с этими замечательными руководителями  главного научного учреждения отечественной космонавтики.  Ветераны подчеркнули, что Георгий Андреевич и Юрий Андреевич имели не только одинаковые отчества, но и по научным взглядам были единомышленниками.  Они отстаивали свои предложения  в спорах с такими гигантами как министр обороны Гречко и министр общего машиностроения Афанасьев.  В результате научного таланта и личного мужества  Тюлина Г.А. и Мозжорина Ю.А.  была принята  стратегическая  концепция «гарантированного ответного удара», которая удерживает «партнеров» от нападения на нашу страну.  При этом концепция «гарантированного возмездия»  экономически самая выгодная из всех возможных вариантов защиты страны.  Коллектив ЦНИИМаш под руководством  Мозжорина  Ю.А. разработал ряд великолепных технических решений, обеспечивших высокие боевые качества РВСН. В том числе научно обосновал  создание   «минометного старта»  ракет из шахт,   подвижные наземные и железнодорожные комплексы стратегических ракет, развитие стратегических ракет на высококипящих компонентах топлива и другие  передовые научные решения практических вопросов мирной и военной космонавтики.

На фото: выступают ветераны ЦНИИМаш

 

 

 

 

Председатель профсоюзной организации ЦНИИМаш  Лебедева Е.Д.  от имени руководителей и всего коллектива поблагодарила руководителей города и активистов Совета ветеранов г.о. Королева  за уважительное отношение к памяти великих деятелей отечественной космонавтики  Тюлина Г.А. и Мозжорина Ю.А.

 

 

К открытым стендам участники мероприятия возложили живые цветы.

 

«Галерея памяти»  будет расширена новыми стендами, посвященными  Грабину В.Г., Чертоку Б.Е. и другим замечательным историческим личностям нашего города.

После сказанного: благодарим сотрудников   "Королев-ТВ" за участие в торжественном мероприятии по открытию стендов в "Галерее славы"

На фото: репортер Бутовен А. и оператор Мамедов Т. записывают интервью с заместителем председателя Совета депутатов г.о.Королева  Денисовым Д.Г.

 

 

 

 

Автор текста и фотографий Король Петр Иванович

 

Просмотров: 144 | Добавил: ПетрИванович | Теги: Тюлин Г.А., Мозжорин Ю.А.