Среда, 15.08.2018, 06:21
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

.........................Сайт народа города Королева

Меню сайта
Форма входа

Блог

Главная » 2018 » Июль » 17 » Общероссийская кают-кампания в честь 90летия писателя Пикуля В.С.
16:28
Общероссийская кают-кампания в честь 90летия писателя Пикуля В.С.

Когда мы слышим слова «Писатель Пикуль» мы сразу вспоминаем его замечательные исторические романы,  такие как «Фаворит» (о Потемкине и императрице Екатерине Великой), «Баязет», «Моонзунд» и др… Вспоминаем великолепные кинофильмы, например «Гардемарины»,  снятые по его произведениям.

Поэтому желающих участвовать в торжественном собрании в честь 90летия со дня рождения знаменитого писателя  было очень много.  Председатель Совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов г.Королева  контр-адмирал Ковтуненко Владимир Сергеевич используя свое знакомство с организаторами мероприятия  добыл для ветеранов нашего города около ста пригласительных билетов.

На фото: пригласительные билеты на мероприятие выдает активист Совета ветеранов Солович Валентина Ильинична.

 

 

На фото: Здание кинотеатра «Россия», где проходило собрание.

 

Участников собрания встречал духовой оркестр

 

 

На фото:  участники мероприятия  в фойе  кинотеатра.

 

 

Супруга знаменитого писателя  Пикуль Антонина Ильинична встречала участников собрания,  дарила книги своего супруга, давала интервью журналистам.


 

 

Перед началом собрания некоторые делегаты из г. Королева фотографировались на память с ветераном Военно-строительных частей генерал-лейтенантом  Макарычевым А.А. , который  получил звание «Герой социалистического труда»  за строительство космодрома «Байконур».

 

Торжественное собрание началось с показа документального кинофильма, в котором писатель Пикуль Валентин Саввич  рассказывает о себе и своем творчестве. О своем участии в Великой Отечественной войне писатель говорит весьма скромно: «Нас было много.  Много подростков, которые приписывали себе годы и шли на фронт защищать нашу Родину».  Всю свою жизнь Валентин Саввич  занимался самообразованием. Он не просто много читал, он изучал историческую литературу и исторические книги. Благодаря этому он приобрел глубокие знания по истории нашей страны. На основании глубоких и обширных знаний он писал свои замечательные исторические романы, в которых художественный вымысел был только дополнением к достоверной исторической правде. 
Валентин Саввич Пикуль был юнгой и всю жизнь связан с Российским флотом.

На фото: писатель Пикуль В.С.  в кадре  документального кинофильма

 

 

Участники собрания с интересом слушали рассказ о писателе его супруги  Пикуль  А.И. 

  Антонина Ильинична  рассказала, с каким интересом и старанием  Валентин Саввич изучал историю нашей страны, используя не только научную, но и художественную литературу.  Он составил большую и подробную картотеку на всех великих исторических деятелей и замечательных людей  нашего государства.  Пикуль В.С. говорил: «Красиво и интересно написать выдумку  легко  и просто. Сложно и трудно написать  красивую и увлекательную книгу, в которой изложена настоящая историческая правда. В моих романах  подлинная история только немного приправлена художественным вымыслом.  При этом художественный вымысел  не рожден фантазией автора,  а соответствует  характеру и подлинной деятельности исторической личности».

 

 

На собрании выступили:
 сотрудник  администрации Президента РФ  Левитин Игорь Евгеньевич

 

адмирал флота Касатонов Игорь Владимирович,

 

артист Ножкин Михаил Иванович и другие товарищи, которые высоко оценили вклад писателя Пикуля В.С. в воспитание патриотизма у граждан нашей страны.  «Мы все изучали историю России по книгам писателя Пикуля Валентина Саввича» - сказал адмирал Касатонов И.В.


На фото: участники собрания  в зале кинотеатра «Россия»

 

 

 

Собрание украсили выступления певцов.

 

Собрание завершилось вручением адмиральских кортиков и медалей активистам «Клуба писателя Пикуля», которые заслужили эти награды деятельностью по поляризации произведений великого  писателя.

На фото:  Пикуль Антонина Ильинична вручает медаль Антонову Вадиму Николаевичу

 

 

На фото:  наградные кортик и медаль.

 

После завершения собрания для его участников было организовано чаепитие.


Торжественное собрание организовали и провели руководители  Общероссийского движения в поддержку флота  капитаны первого ранга Ненашев Михаил Петрович и Антонов Вадим Николаевич.  В подготовке мероприятия участвовал адмирал Ковтуненко В.С.

 


Автор текста и фотографий         Король Петр Иванович

Просмотров: 29 | Добавил: ПетрИванович | Теги: писатель Пикуль В.С., адмирал Ковтуненко В.С., Общероссийское движение в поддержку