Среда, 21.02.2018, 22:04
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

.........................Сайт народа города Королева

Меню сайта
Форма входа

Блог

Главная » 2017 » Ноябрь » 28 » Очередное заседание Президиума Совета ветеранов г.Королева
14:09
Очередное заседание Президиума Совета ветеранов г.Королева

27 ноября 2017 г состоялось очередное заседание президиума Совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и Правоохранительных органов г.о.Королева.   Заседание открыл и вел председатель президиума Совета ветеранов  контр-адмирал Ковтуненко Владимир Сергеевич.

 

На фото: члены президиума во время заседания

 


На заседании было рассмотрено  шесть плановых вопросов и два вопроса в разделе «Разное».

Председатель Совета ветеранов вручил Благодарственные письма за активное участие в патриотической работе директору ЦДКК им Калинина Мироновой Светлане Ивановне и фотографу  Никифорову Михаилу Юрьевичу.

 

 

Торжественно и красиво были вручены удостоверения  членам городской ветеранской организации

 

 

Члены президиума заслушали информацию тов. Кукуруза Анатолия Федоровича о желании войти в состав объединенной городской организации «Совет ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и Правоохранительных органов г.о.Королев»  общественной организации «Ветераны военной авиации г.о.Королев».  Единогласно решено принять ветеранов военной авиации в состав Совета ветеранов г.о.Королев.


 

Руководитель общественной организации «Национально –культурная автономия азербайджанцев, проживающих в г.Королеве»     Велиев Шамиль Шамгурович  зачитал членам президиума проект Соглашения о сотрудничестве  национально-культурной автономии азербайджанцев, проживающих в г.Королеве и Советом ветеранов г.о.Королев.  Соглашение было  принято единогласно.


 

Пользуясь случаем, Шамиль Шамгурович обратился к членам президиума с просьбой создать в Галерее славы  в штаб-квартире Совета ветеранов  стенд о выдающемся сыне Советского народа и народа Азербайджана  герое Социалистического труда, генерал-лейтенанте Керимове Кериме Алиевиче.  Просьбу поддержали Председатель Союза офицеров г.о.Королева генерал Томчук , представители  ветеранской организации ЦНИИМАш, которые подчеркнули, что генерал Керимов много лет возглавлял комиссию  по летным испытаниям космической и ракетной техники.  Просьба тов. Велиева Ш.Ш.  о создании стенда была принято единогласно.

Было принято положительное решение о создании в Галерее славы Совета ветеранов стенда, посвященного Почетному гражданину г.Королева, директору школы №7  Трухачевой Раисе Васильевне.
На пленуме рассмотрели вопросы подготовки Пленума Совета ветеранов в середине декабря текущего года.

Плановые вопросы повестки дня были рассмотрены оперативно.

Во время обсуждения вопросов раздела «Разное» председатель Совета ветеранов  Ковтуненко В.С. довел до собравшихся просьбу директора  детского оздоровительного лагеря «Родник» тов. Останкова   помочь с подбором для работы в лагере повара. Требования к повару весьма высокие. При этом повару и членам его семьи предоставляется возможность проживания на территории лагеря.

Обсуждения ( и осуждения) ветеранов вызвало письмо жителя нашего города Устратова Германа Михайловича, в котором он излишне категорично обвиняет руководителей города и ветеранской организации в якобы недостаточной работе по цитирую : «Увековечиванию памяти  покорителей  космоса».  Автор предлагает срочно и немедленно создать в нашем городе музей космонавтики, аллею покорителей космоса. А так же срочно ликвидировать  установленный в этом году возле ЦДКК памятник  Королеву и Гагарину и на этом месте создать монумент….

Реплика автора:
О уровне ума и интеллекта  автора письма  можно судить по содержанию письма.  Призыв сносить новый памятник явно  не умный.  О интеллекте автора можно судить по фразе «покорители космоса».  Покорить  это значит подчинить  своей воле полностью и беспрекословно.  Космос безграничен.  Кто сможет подчинить своей воле великий и безграничный  Космос?  Не сможет никто и никогда. Человечество едва проникло за пределы атмосферы планеты Земля. Робко дотянулось до Луны и сумело отправить автоматические машины на ближайшие планеты.   Уместно ли строить мемориалы «Покорителям космоса», если этот Космос не покорен и даже не освоен в пределах хотя бы Солнечной системы?  
Памятники и мемориалы нужны. Но не «покорителям», а   основателям Отечественной космонавтики и превопроходцам  космоса.

Памятники и мемориалы стоят денег, которых в бюджете города Королева не слишком много. Хорошо и правильно, что руководители города во главе с Ходыревым А.Н.  тратят  бюджетные деньги на обустройство города.  На памятники тратят только  малую толику бюджета. 

Может быть, автору гневных писем о  «покорителях  космоса» нужно не требовать тратить  народные  деньги бюджета города, а самому найти спонсоров своих великих прожектов?


«О блохе –покорителе»
Посвящается Устратову Герману Михайловичу.

Блоха за хвост жирафа укусила
И вдохновенно завопила:
«Жираф великий мною покорен!
И мне теперь  послушен он»!

Жираф  хвостом слегка  махнул.
И наступил чуть-чуть копытом…..

Мораль сей басни такова:
Мы в Космос вышли лишь едва!
Чуть-чуть за край Земли ступили!
Мы космос разве покорили?

Скромней, скромней нам надо быть.
Про  «покоренье»  не вопить.
«Первопроходцы»- это да!
А «покоренье» - ерунда.


Конец реплики автора.

 

 

Председатель Совета ветеранов адмирал Ковтуненко В.С. доложил, что депутат Мособлдумы  уважаемая Полякова А. организовала передачу Совету ветеранов микроавтобуса "Газель", который будет использоваться для нужд ветеранской организации и для оказания заботы и помощи престарелым ветеранам и пенсионерам города Королева. 

Сердечное "спасибо" уважаемой Поляковой А. за заботу о ветеранах.

Заседание президиума Совета ветеранов длилось 70 минут и прошло  по-военному  организованно и по-научному умно.


Автор текста и фотографий Король Петр Иванович

 

 

Просмотров: 58 | Добавил: ПетрИванович | Теги: Король Петр Иванович, Совет ветеранов г.Королева, контр-адмирал Ковтуненко В.С.