Понедельник, 23.10.2017, 05:24
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

.........................Сайт народа города Королева

Меню сайта
Форма входа

Блог

Главная » 2017 » Февраль » 14 » Спасибо руководителям города за отдых пенсионеров в "Роднике"
18:21
Спасибо руководителям города за отдых пенсионеров в "Роднике"

В детском оздоровительном лагере «Родник» во время летних и зимних каникул отдыхают дети. А в остальное время в этом замечательном месте отдыхают сотрудники городских предприятий и учреждений, ветераны и пенсионеры из славного города Королева.   «Родник» был создан по инициативе директора ДСК-160 тов. Флерова Бориса Николаевича в далеком 1969 году и с тех пор является одним из лучших мест летнего и зимнего отдыха как для молодежи, так и для людей старшего поколения.  Уточняю, что ДСК -160 был не простым домостроительным комбинатом, а Военно-строительным, входившим  в Главное Военно-строительное управление (центра) МО СССР.  И это не случайно, потому что все здания и сооружения  для  Отечественной космонавтики создавали именно Военные строители  МО СССР.

Фото:  мемориальная доска, открытая в «Роднике» по распоряжению Ходырева А.Н.


Новый Председатель Совета ветеранов (пенсионеров) города Королева адмирал Ковтуненко В.С. на очередном заседании Президиума организации поставил задачу охватить поездками в места отдыха как можно большее число ветеранов. Владимир Сергеевич сформулировал задачу так:  «Впредь не должно быть такого, что в дома отдыха ездят одни и те же люди. В дома отдыха должны ездить представители от всех ветеранских организаций  нашего города. Каждый ветеран ездит в дом отдыха один раз в год. И только участники Великой Отечественной войны могут ездить в дома отдыха чаще».  Первая в этом году  группа  ветеранов  в количестве 90 человек отдыхала (бесплатно!) в «Роднике» 10, 11 и 12 февраля.

На фото: Председатель Совета ветеранов адмирал Ковтуненко В.С. лично провожает ветеранов в поездку в «Родник».


На фото:  виды оздоровительного лагеря «Родник»

 

 

 

На фото:   дежурная по жилому корпусу  Карасева Татьяна Вячеславовна  расселяет ветеранов.  Для ветеранов предоставлены четырехместные номера. Для проживания супругов предоставлены двухместные номера.

 

 

Санузлы имеют душевые комнаты и отличаются чистотой и удобством.

 

Важным местом любого дома отдыха, пионерлагеря является столовая.  В "Роднике " столовая просторная, уютная, чистая и оборудована всем необходимым для личной гигиены. 

На фото: "Руки мой перед едой"

 

На фото: " Кушать это хорошо!  а хорошо кушать это еще лучше"!!! (народная мудрость)

 

 

На фото:  директор ДОЛ «Родник»  Останков Сергей Иванович в столовой приветствует ветеранов и желает хорошего отдыха. 

 

 

На фото:   Сергей Иванович Останков  опрашивает  ветеранов  о удобстве проживания, о качестве еды, о просьбах и т.д.. 

 

 

Еда в столовой простая, здоровая и вкусная.  Ветеранов кормили гороховым, рыбным и крупяными супами,  кашами и картофельным пюре, котлетами и рыбной запеканкой. На закуску подавали винегрет, квашеную капусту, зеленый горошек. А так же выдавали яица вареные, масло сливочное, компоты и чай.  Все ветераны остались довольны  и качеством,  и количеством еды, за что сердечное спасибо заведующей столовой Скрипка А.С. и повару Марине.

 

 

После хорошей еды  прогулки на свежем воздухе в лесу и на территории  лагеря были ветеранам особенно приятны.

На фото: ветераны гуляют в лесу и фотографируются на память о приятном пребывании в «Роднике».

 

 

 

Каждый день после обеда для ветеранов показывали кинофильмы в клубе. .

На фото: ветераны смотрят любимые кинофильмы своей юности.

Фото: ветераны смотрят  по ТВ  новости и развлекательные программы в гостиной жилого корпуса.

 

Каждый вечер в клубе для ветеранов была задорная и энергичная дискотека.


На фото:  администратор лагеря Корников Олег Юрьевич выдавал качественную  музыку для танцующих.

 

На фото: «Буги-вуги» «зажигают»  дамы  золотого  возраста.

 


Желающие играли в настольный теннис.

 

 

Медпункт лагеря работает круглосуточно и способен оказать всю необходимую помощь отдыхающим .  Например, мне дали (бесплатно!) таблетки от зубной боли.  Для особых случаев есть дежурный легковой автомобиль.

На фото: в медпункте "Родника"

 

 

А еще в лагере есть бассейн, сауна и парная баня, мангал для шашлыков, лодки для катаний по озеру, стадион с футбольным полем и спортивными снарядами, детский игровой городок, замечательные добродушные щенки и собаки, белки на деревьях и птицы в лесу.  Комаров летом нет. А те, что есть, хороших людей не кусают. А если и кусают, то очень нечасто и совсем не больно.


Для детей в клубе лагеря есть все необходимое. Прежде всего, это уютная  библиотека с умными и интересными книгами.

 

Есть комната с костюмами  и реквизитами  для театральной и сценической деятельности. 

 

Комнату вожатых украшают поделки детей.  На стенах клуба стенгазеты.

 

 

Уезжая после отдыха, многие ветераны решили,  что  непременно посоветуют своим детям  приехать в «Родник»  на отдых и отправить сюда внуков. Потому что здесь хорошо и недорого.

Администратор лагеря сообщил, что договориться об отдыхе в «Роднике» можно по телефону  8 495 993 34 99.  Стоимость проживания и питания умеренная.  В 2016 году она составляла  1 300 рублей с человека за сутки.  Для прибывших  в «Родник» на своем автомобиле есть бесплатная охраняемая парковка.


В «Роднике» есть отдельный гостевой дом для семейного и корпоративного отдыха. В 2016 году в этом доме по очереди отдыхали со своими детьми сотрудники одной из торговых фирм города Королева.
 

 

Довольные отдыхом, ветераны сообща сочинили стихотворение, которое передали директору   тов. Останкову С.И. 


«Ода  «Роднику»

Посреди густого леса
Для лечебного процесса
Город маленький возник
Под названием «Родник»

Здесь раздолье молодежи
Ветераном здесь покой
Отдохнуть тут каждый может
Своим телом и душой.

Сосны воздух очищают
Рыба в озере живет
Кто хоть раз здесь побывает
Вновь и вновь сюда придет!


Спасибо руководителям города во главе с Ходыревым А.Н. и Совету ветеранов во главе с Ковтуненко В.С.  за организацию бесплатного отдыха группы ветеранов и пенсионеров в оздоровительном лагере «Родник»!


После сказанного хорошего немного о грустном:

Понятно, что всякое дело может проходить с определенными сложностями.  Большинство ветеранов и пенсионеров люди мудрые, жизнь повидавшие, побывшие и на должностях низовых,  и на должностях руководящих.  Мудрые люди к шероховатостям относились спокойно и наслаждались качественным  бесплатным отдыхом.  К сожалению,  одна  дама  раздражала окружающих своими высказываниями о том, что ей все плохо.  Даме напомнили пословицу:  «Дареному коню под хвост не заглядывают» и посоветовали в будущем не участвовать в подобных поездках. Будет хорошо и правильно, если вместо сварливой дамы на отдых поедут пенсионеры, которые не страдают комплексом претензий  и умеют ценить заботу  руководителей города и городского Совета ветеранов. 

 


Есть  большая просьба руководителям города Королева и руководителям Пушкинского района :

Детский оздоровительный лагерь «Родник» место замечательное.   Дороги в лагере и подъезды к нему  хорошие, асфальтированные.   К сожалению, дорога от трассы М107 до лагеря длиной около 1,5  км  труднопроходима для больших комфортабельных автобусов.  

На фото: водитель автобуса Николай Александрович имеет большой стаж водителя. Но даже ему было очень трудно проехать по узкой и ухабистой дороге.  Спасибо Николаю Алесандровичу, что сумел преодолеть трудности и успешно привез ветеранов к месту назначения.


Зимой в «Родник» приезжают  ветераны.  Только в феврале  с.г. состоится пять заездов, в которых суммарно будут более 350 человек.  

Летом в Детский Оздоровительный Лагерь  «Родник» приедут  взрослые и дети, число которых суммарно превысит 2 тысяч человек.


Хотелось бы  для   приезжающих в «Родник»  создать  приличную дорогу. 

Пусть даже без асфальта, но ровную и желательно пошире. 

Люди скажут «спасибо», а Бог  воздаст за доброе дело.

 

 


Автор текста и фотографий Король Петр Иванович

 

Просмотров: 131 | Добавил: ПетрИванович