Понедельник, 23.10.2017, 05:20
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

.........................Сайт народа города Королева

Меню сайта
Форма входа

Блог

Главная » 2016 » Декабрь » 2 » Три часа в Совете ветеранов г.Королева
19:57
Три часа в Совете ветеранов г.Королева

При новом председателе Совета ветеранов контр-адмирале Ковтуненко Владимире Сергеевиче и при новом составе руководящего органа Совета  ветеранов в деятельности Совета ветеранов  хорошие перемены. Главное новшество в том, что ныне Совет ветеранов объединяет ветеранские организации предприятий и микрорайонов города. А так же взаимодействует и с городскими молодежными общественными организациями. Уточняю, что Председателем Совета ветеранов  Ковтуненко В.С. был избран 29 октября 2016 г. 

Хорошие перемены и в помещении Совета ветеранов г.Королева.На стене рабочего зала Совета ветеранов большие стенды,  посвященные выдающимся людям нашего города. Пока этих стендов только два, но готовятся новые.  Первый стенд посвящен создателю Совета ветеранов и его руководителю (в течение 30 лет бессменно!!!)  генерал-майору Курбатову Василию Васильевичу.  Второй стенд посвящен выдающемуся деятелю отечественной военной и мирной космонавтики генералу Гудилину Владимиру Евгеньевичу.  Подчеркиваю, что генерал Курбатов В.В. жил и трудился в г.Королеве, а генерал Гудилин – в Юбилейном.  В открытии стендов участвовал Глава города Королева Ходырев А.Н.

 

 

Хорошо и правильно, что при новом руководителе Совета ветеранов  стал четко исполняться принцип, заявленный Ходыревым А.Н. «Для нас нет различия между королевцами и юбилейчанами. Мы все граждане одного большого и прекрасного НАУКОГРАДА».  В новый состав Совета ветеранов  и в состав его руководящего органа-Президиума избрано  много достойных юбилейчан.

 

Чем же занимались сотрудники Совета Ветеранов  2 декабря с.г.?
***  Один из старейших сотрудников Совета ветеранов Удовицкий Алексей Никифорович общался с ветеранами-байконуровцами.   Они готовят  мероприятие, посвященное…. Стоп! Враг подслушивает!!   Военные тайны блюдем!!!  О мероприятии напишем,  когда оно состоится.

На фото Удовицкий А.Н.  и ветераны –байконуровцы в рабочем кабинете и комнате чаепитий.

 

*** Секретарь аппарата Президиума Совета Кондакова Любовь Алексеевна  работает над документацией организации.  Совет ветеранов организация общественная, но документацию нужно вести  качественно.  Любовь Алексеевна весьма деловита, но при этом доброжелательна и лишена малейшего чванства.  На вопрос, можно ли ее фотографировать она спокойно уточнила для каких целей и узнав, что для статьи на «Сайте народа города Королева»  ответила согласием.

 

*** По распоряжению Председателя Совета Ветеранов адмирала Ковтуненко В.С.  в помещении Совета в приемные дни обязательно дежурит один из шести его заместителей. Сегодня очередь  капитана первого ранга Ткаченко Григория Ивановича.  По службе и по жизни Григорий Иванович офицер служб безопасности. К нему обратилась жительница города Королева Адрианова Надежда Ивановна 1937 года рождения. У нее большая неприятность – ловкие молодые люди охмурили бабушку и впарили ей недорогой фильтр дополнительной очистки водопроводной воды аж за 26 тысяч рублей. Получив десять тысяч, теперь требуют остальные деньги,  и разрывать сделку отказываются. Типа – подписала договор-плати!!! А не то…  Надежда Ивановна поступила правильно, сообщив о событии в полицию.  Сотрудники ведут расследование.  Сотрудники Совета ветеранов морально поддержали женщину и определили меры по оказанию ей юридической помощи. И не только юридической.
На фото:  Ткаченко Г.И. беседует с пострадавшей женщиной.

 


Увы, стариков нынче иногда обижают. Например, осенью прошлого года на встрече с Губернатором пожилая женщина с улицы Коммунальной пожаловалась Андрею Юрьевичу на обижающих ее соседей и на недостаточную помощь полиции.  Губернатор меры принял немедленно!   Весной текущего года бабушка по фамилии Лезина обратилась к Главе города Ходыреву А.Н. с жалобой на соседей.  В конце ноября в пенсионер-юбилейчанин заявил в полицию на молодую соседку Котову Л.А. и ее сожителя, которые ночью устроили дебош и погром в их коммунальной квартире, угрожали пенсионеру избиением. Дуркующая дамочка сорвала со стен импортные обои и облицовочные панели, которые пенсионер на свои деньги купил и установил в коридоре коммуналки.   Во всех вышеназванных случаях полиция  определенные меры приняла.  Но может быть, и Совет ветеранов может оказывать помощь ветеранам  по защите от противоправных действий?  

*** Член сектора Совета ветеранов по культурно-массовой работе Мазалецкая Галина Леонидовна распространяет среди ветеранов и пенсионеров недорогие билеты (по 50 и 100 рублей) на балет, в концерты и другие мероприятия.

 

*** Сотрудники  Совета ветеранов  активно обзванивали  руководителей ветеранских и молодежных общественных организаций, приглашая  на митинг, посвященный 75 годовщине битвы под Москвой. Митинг начнется на Мемориале Славы у Вечного огня  в 11 часов 50 минут      5 декабря 2016 года.

 

*** В прошлом году в помещении Совета ветеранов был только один компьютер, соединенный с Интернет.  Адмирал Ковтуненко В.С. распорядился все компьютеры Совета объединить в единую сеть с выходом в Интернет.
На фото:  работа по монтажу кабеля- витой пары.

 

***  На экране компьютера документ о реагировании на просьбу ветерана. Документ будет направлен в Администрацию города для рассмотрения и реализации

 

 

На стене объявление:

 

 

Я пробыл в помещении Совета ветеранов три часа. Все три часа пожилые люди активно и деловито выполняли нужную и важную общественную работу. И выполняли ее бесплатно.

Дай Бог им здоровья и благополучия.

Автор текста и фотографий Король Петр Иванович

 

 

 

 

 

Просмотров: 131 | Добавил: ПетрИванович | Теги: Совет ветеранов г.Королева, адмирал Ковтуненко В.С., Король Петр Иванович