Четверг, 18.10.2018, 09:08
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

.........................Сайт народа города Королева

Меню сайта
Форма входа

Блог

Главная » 2017 » Декабрь » 3 » Уполномоченные Совета ветеранов – кто они и что делают?
15:12
Уполномоченные Совета ветеранов – кто они и что делают?

Возглавляя Совет ветеранов,  генерал Курбатов Василий Васильевич  создал в ветеранской  общественной организации  структуру «Старшие домов от Совета ветеранов». Активисты  регулярно отчитывались о проделанной работе и доводили до генерала Курбатова В.В. сведения о тех проблемах с жилым фондом, которые   не решали сотрудники управляющих кампаний и сотрудники Администрации.  Генерал шел к Главе города и проблемы постепенно закрывались.  Периодически  в Совет ветеранов приглашались  сотрудники Администрации, которым ветераны высказывали свои претензии и требовали устранения недостатков.  Таким образом, «Старшие домов от Совета ветеранов»  была структурой,  стимулировавшей работу сотрудников Администрации и одновременно осуществлявшей «обратную связь» чиновников и горожан.  Так было в прежние времена до Ходырева.

Став Главой города Королева  Ходырев А.Н. и его соратники Копцик Ю.А., Денисов Д.Г., Викулова С.К  и другие  создали систему «обратной связи» с народом города для оперативного получения сведений о недостатках и проблемах. Систему «обратной связи» составили Координационные советы, ЕДС  (Единая Диспетчерская Служба), личная почта Главы города Ходырева А.Н. и личная страница  Ходырева А.Н. в Инстаграме, на которую он сам принимает обращения и заявления горожан.  Особое место в системе «обратной связи» составляет «Добродел», созданный по распоряжению Губернатора Воробьева А.Ю.  после изучения положительного опыта работы ЕДС в г.г. Реутов и Королев.  Получая оперативную информацию, Глава города и руководитель администрации города  организуют  своевременное решение проблем.

Решение проблем руководителями города стало оперативным и качественным. Необходимость  постоянно «подстегивать» чиновников у Совета ветеранов отпала. Через «Добродел» и ЕДС заявления о бытовых проблемах решаются гораздо быстрее и надежнее, чем через обращение в Совет ветеранов.

29 октября  2016 г. на общегородской конференции   Председателем  президиума Совета ветеранов был избран контр-адмирал Ковтуненко  Владимир Сергеевич.  При новом руководителе  работа ветеранской организации активизировалась и изменилась по содержанию.   Руководители города Королева оценили активность  работы Совета ветеранов и сочли возможным  подарить ветеранской организации автобус.   28 ноября 2017 года депутат Мособлдумы Полякова Алла Викторовна  и заместитель руководителя Администрации г.Королева  Викулова Светлана Константиновна торжественно передали председателю Совета ветеранов адмиралу Ковтуненко Владимиру Сергеевичу ключи от нового автобуса.  (Статья о событии  на нашем сайте).

В чем именно улучшилась работа ветеранской организации?

Перечисляю только самые  важные дела и события ветеранской организации за прошедший год:

***  Совет ветеранов включил в свой состав  ветеранские  и патриотические  организации  нашего города. Объединение позволяет улучшить взаимодействие и качество работы всех городских патриотических  организаций.
*** Создана Галерея славы в помещении Совета ветеранов.
*** Улучшились по качеству и количеству выступления ветеранов перед учащимися. 
*** Более 300 ветеранов отдохнули по бесплатным путевкам в ДОЗ «Родник». 
*** Оказывалась моральная и юридическая поддержка ветеранам, столкнувшимся с жизненными трудностями или  агрессивными действиями других людей.
*** Благодаря многим предпринимателям (например, Каннибер В.В.) и фирмам (например, «Глобус»)  Совет ветеранов доставлял продуктовые наборы участникам Великой Отечественной войны, ветеранам Труда и нуждающимся малоимущим пенсионерам.
*** Организовано  оперативное размещение  статей  и фотографий о событиях в деятельности Совета ветеранов, о жизни ветеранов и пенсионеров города Королева на «Сайте народа города Королева». 
*** По предложению  Ковтуненко В.С. создана стройная структура Совета ветеранов, состоящая из шести главных направлений работы.  Соответственно направлениям работы в Президиуме организации созданы шесть секторов работы, которые возглавили заместители председателя президиума.  
*** Структура  «Старшие домов от Совета ветеранов»  переформатирована в «Уполномоченные Совета ветеранов по работе с ветеранами и пенсионерами по месту жительства». И это не просто смена названия, а коренное изменение работы  активистов этой структуры.

О изменениях в работе  Уполномоченных Совета ветеранов по работе с ветеранами и пенсионерами по месту жительства  рассказываю подробнее.

Сектор Президиума Совета ветеранов по работе с ветеранами и пенсионерами по месту жительства возглавил  ветеран спецслужб полковник Ткаченко Григорий Иванович. Организационную работу сектора ведет Солович Валентина Ильинична.

 

1 декабря 2017 года состоялось очередное собрание  «Уполномоченных Совета ветеранов по работе с ветеранами и пенсионерами по месту жительства», на котором  активисты отчитались о работе  и получили удостоверения Совета ветеранов.  Уточняю, что на этом собрании были только активисты центрального района города.  Собрания с активистами других районов состоятся в декабре месяце.

На фото:  удостоверения  Уполномоченных  Совета ветеранов

 

На фото: вручение удостоверений.

 

 

Уполномоченные отчитались о проведенных мероприятиях, в числе которых на первое место вышла не забота о имуществе домов, а забота о людях. Например, уполномоченные организовали поездки ветеранов на концерты, в Московский мемориальный музей космонавтики, посещения больных пенсионеров у них дома и в местах лечения, оказание помощи малоподвижным старикам в оплате жилищно-коммунальных услуг, закупке продуктов и т.д. 

Подчеркиваю, что большинство уполномоченных сами  пожилые люди. Но они  находят в себе силы и желание заботиться о своих престарелых и немощных соседях.  Дай Бог здоровья и благополучия  Уполномоченным, выполняющим благородную работу помощи другим  людям.

 

После окончания  собрания активисты сфотографировались возле стендов «Галереи славы». Мероприятие  завершилось товарищеским чепитием, во время которого состоялся свободный обмен мнениями о том, что сделано и что можно сделать в будущем.

На фото: Уполномоченные Совета ветеранов возле стендов «Галереи славы» и во время чаепития.

Участники собрания произвели на меня самое хорошее впечатление.  К сожалению, общее хорошее впечатление о собрании омрачила дама  из породы «вечно-всем-недовольных». Ей не нравится что в Совете ветеранов много военных, что во главе адмирал, что  дают мало бесплатных билетов на концерты звезд,  что  …  Слушая  выступление  дамы, я вспомнил, как  во время отдыха в «Роднике»  она столь же активно  ругала все подряд, начиная от погоды и кончая едой в столовой. На возражения окружающих   дама заявляет: «Имею право говорить что хочу! Не затыкайте мне рот!».   Понятно, что дама имеет право говорить что хочет. Но и ветеранская организация имеет право очищать свои ряды от тех, кто сеет несправедливое злословие.

Уходя  после собрания, злоязычная  дама  заявила, что по ее мнению в руководство Совета ветеранов пролезли бездельники, которые цитирую: «Сами ничего не делают, а  на нас  выезжают. Эти полковники привыкли только командовать,  а работать не хотят».
Заявление дамы несправедливо. Руководители ветеранской организации работают много и продуктивно.  В качестве примера рассказываю о некоторых делах  руководителя сектора  работы с ветеранами и пенсионерами по месту жительства полковника Ткаченко Г.И.

Григорий Иванович Ткаченко  в 2017 году :
*** Оказал моральную поддержку пенсионерам, пострадавшим от мошенников, «впаривших»  старикам  фильтры для воды  и другие бытовые приборы  по дорогущей цене. Совместно с юристконсультом  совета ветеранов  Шмаковой Диной  Ивановной были составлены заявления  от  пострадавших в Полицию и Прокуратуру.  По эти заявлениям проведена работа. Некоторые мошенники наказаны. В Госдуме готовится Закон о борьбе с мошенничеством  в отношении пожилых людей.

*** Оказал моральную поддержку ветерану, которому  соседи по коммунальной квартире создали невыносимые условия с оскорблениями и избиениями, чтобы он продал им свою комнату по ничтожной цене.  Ткаченко Г.И. лично посетил ветерана, убедился в хулиганских действиях соседей и направил соответствующие заявления в Полицию.

*** По просьбе председателя Совета ветеранов адмирала Ковтуненко В.С. , Ткаченко Г.И. на своем автомобиле развозил продовольственные наборы  немощным ветеранам и пенсионерам.

*** Оказал поддержку изобретателю  нового эффеткивного фильтра  очистки соленой воды до уровня питьевой.  В настоящее время аппарат проходит   тестирование в Крыму.

*** Направляет работу «Сайта народа города Королева» в качестве руководителя Совета сайта.  Личными деньгами участвует в оплате Интернет-ресурса, на котором создан Сайт.

Я перечислил только  некоторые дела  активиста ветеранского движения Ткаченко Г.И.,. Полагаю,  перечень дел вызывает уважение. Точно так же активно и результативно под руководством адмирала Ковтуненко В.С. выполняют общественную работу и другие члены Совета ветеранов города Королева.

На собрании Уполномоченных Совета ветеранов  злоязычная дама о своей работе ничего конкретного не доложила. Вместо отчета о своей работе она бездоказательно обвинила в плохой работе  руководителей ветеранской организации.  Общеизвестно, что некоторые люди приписывают окружающим те пороки,  которыми страдают сами. По  мнению  пьяницы все вокруг алкаши. По мнению  хапуги все вокруг ворюги.  По мнению  бездельника все вокруг дураки и лодыри. По мнению злоязычной дамы все вокруг.....

Почему в хорошей статье о хороших делах ветеранов  я рассказал о некой злоязычной даме? Потому что со злоязычными нужно бороться.  Народная мудрость гласит:    «Злые языки страшнее пистолета и разрушительнее атомной бомбы».  «Вечно-всем-недовольные» злоязычные стали главной силой майданного переворота на Украине.  Точно так же они опасны для  России в целом  и в нашем  городе Королеве в частности. 

Нехорошо и неправильно, если злоязычная дама  будет вести свою пропаганду,  козыряя удостоверением Совета ветеранов. 

Дай Бог  здоровья 

активистам патриотических и ветеранских организаций,

ведущих общественную работу

на благо народа нашего города.


Автор текста и фотографий Король Петр Иванович
 

Просмотров: 235 | Добавил: ПетрИванович | Теги: Король Петр Иванович, адмирал Ковтуненко В.С., Совет ветеранов г.Королева