Понедельник, 23.10.2017, 05:20
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

.........................Сайт народа города Королева

Меню сайта
Форма входа

Блог

Главная » 2017 » Апрель » 6 » В «Галерее славы» Совета ветеранов г.Королева торжественно открыт стенд Королеву С.П. и вручены паспорта юным гражданам нашего города.
12:57
В «Галерее славы» Совета ветеранов г.Королева торжественно открыт стенд Королеву С.П. и вручены паспорта юным гражданам нашего города.

Вы не поверите, но не все жители нашего города знают, кто такой Королев Сергей Павлович и почему его именем назван наш замечательный город.  Самый неожиданный ответ мне дала    посетительница молодежной  «Антибиблиотеки» в библиотеке им.  Крупской на проспекте Королева.  Гламурная леди ответила:  «Королев Сергей Павлович? Наверно, это  отец певицы Наташи Королевой…».

Чтобы таких смурных-гламурных в нашем городе не водилось,  коллектив Совета ветеранов города Королева ведет  воспитательную и пропагандистскую деятельность. Замечательной формой такой деятельности стала «Галерея  славы»  в штаб-квартире  городской ветеранской организации на улице Октябрьской в доме № 4.

Как возникла «Галерея славы»? 
Председатель президиума  Совета ветеранов (пенсионеров) войны и труда, Вооруженных сил и Правоохранительных органов  контр-адмирал Ковтуненко Владимир Сергеевич  организовал торжественное открытие  в помещении Совета ветеранов стенда, посвященного создателю ветеранской организации генерал-майору Курбатову Василию Васильевичу.  В мероприятии по торжественному открытию стенда участвовал Глава г.о. Королева Ходырев Александр Николаевич,  который предложил не ограничиваться одним стендом, а создать галерею стендов, посвященным выдающимся людям нашего города. 

Ветераны услышали и исполнили мудрое предложение  Главы города.  Были созданы  и торжественно открыты стенды, посвященные выдающимся людям нашего города тов.  Гудилину В.Е., Мещерякову И.В., Мозжориу  Ю.А.,  Тюлину Г.А., Исаеву А.М., Сулимову О.А., Квашнину К.М., Тихонравову М.К., Чертоку Б.Е.,  Грабину В.Г. Королеву С.П.

Торжественное открытие стенда, посвященного генеральному и гениальному конструктору космической техники Королеву  Сергею Павловичу,  состоялось 5 апреля 2017 года в штаб-квартире Совета ветеранов.

В мероприятии участвовали  заместитель председателя Совета депутатов г.о.Королева Денисов Д.Г., заместитель руководителя администрации города Прокофьева Ж. Н., ректор технологического университета Старцева Т.Е.,  ветеран космонавтики и служб безопасности  генерал-лейтенант Бугреев В.И.,   начальник УФМС в г.Королеве  майор Плетнева Ж.В.,  председатель Общественной палаты города Павлов .
Почетным участником мероприятия стал ветеран отечественной космонавтики, бывший руководитель предприятия «Энергия»  уважаемый  Стрекалов Александр Федорович.

 Торжественное мероприятие открыл  председатель Совета ветеранов г.о. Королева  адмирал Ковтуненко В.С.

 

Выступая перед собравшимися,  Денисов Дмитрий  Герасимович  подчеркнул важное значение идейно-воспитательной работы, проводимой Советом ветеранов среди молодежи и всех жителей нашего города.  Дмитрий Герасимович передал активистам Совета ветеранов и всем участникам мероприятия   приветственное слово городского Главы  Ходырева А.Н., а так же привет  и сердечную благодарность от дочери Сергея Павловича Королева   Королевой Натальи Сергеевны.

Выступая перед собравшимися, ветеран Отечественной космонавтки  бывший руководитель РКК «Энергия» Стрекалов Александр Федорович подчеркнул, что  Королев С.П.  был не только гениальным конструктором, но и талантливым руководителем и организатором всего процесса создания Отечественной космонавтики оборонного и гражданского назначения. По своему формально-должностному положению  Королев С.П. был  одним из нескольких генеральных конструкторов космической техники.  По служебному положению он числился  в подчинении директору завода. Однако фактически именно Королев С.П.  объединял и направлял деятельность всех конструкторов и руководителей предприятий космической индустрии.          Лидерство Королева С.П. признавали генеральные конструкторы, директора заводов и научных институтов,  которые от Королева не зависели  ни по служебному положению, ни финансово.  Королев С.П. не имел служебных полномочий их наказать или поощрить. Не мог добавить финансирование. Не мог повысить или понизить в должности. Но все деятели космонавтики признали, что Королев С.П.  среди них первый и главный. Поэтому они приходили на Совет Главных конструкторов, который был общественной организацией. Подчеркиваю, не официальной государственной структурой, а созданной Королевым С.П. общественной организацией, не имевшей никаких юридических  полномочий, но имевшей авторитет и талант Сергея Павловича Королева. 
Руководители Государства тоже признавали моральное и организационное лидерство Королева С.П.  в деле создания ракетной и космической техники. Руководители государства с ним советовались  в первую очередь и именно с него первого спрашивали за неудачи и провалы.     

 

Генерал-лейтенант  Бугреев Владимир Иванович  подчеркнул, что вклад Королева С.П. в космонавтику велик и важен. Но еще важнее,   что  Королев С.П. был организатором создания  стратегического ракетного оружия.  Ныне  РВСН (Ракетные войска стратегического назначения)  обеспечивают независимость и свободу нашей России.

Пояснение автора
о том, что такое стратегическое оружие и что такое РВСН:

Тактическое оружие используется для победы в отдельном бою, в отдельном сражении путем нанесения ударов по силам врага на поле боя и в его ближнем тылу.  Стратегическое оружие используется для победы над врагом во всей войне путем нанесения мощных  ударов по военным объектам и заводам на всей территории противника. 

Впервые в истории человечества случилось так, что сокрушительное стратегическое оружие не ускоряет, а предотвращает возникновение войны. Советские и ныне российские ракетно-ядерные  стратегические силы (РВСН)  много десятилетий успешно исполняют функцию предотвращения  войны. 

Концепцию стратегического сдерживания врагов России разработали в ЦНИИМаш под руководством Мозжорина Ю.А. .  Стратегия  состоит в том, что СССР и ныне Россия имеют возможность нанести  любому агрессору такой ответный удар, который уничтожит все живое на его территории.   «Неприемлемый ущерб» ответного удара сдерживает агрессоров. В том числе и тех, которые на весь мир заявляют : «США  и их союзники должны использовать природные богатства, которые захватили варварские предки русских».

Стратегию сдерживания можно выразить словами: «Партнеры,  давайте жить дружно. Если на нас нападете, то и сами тогда пропадете».  Начало создания РВСН происходило под руководством Сталина И.В..   Главным  куратором  ракетного и атомного проектов был Берия Л.П..  Главным конструктором ракет был Королев С.П..    Научным обеспечением проекта ракетного и атомного проекта руководил академик Келдыш Мстислав Всеволодович.  Важную информацию для создания атомного и ракетного оружия добыли разведчики Стратегической внешней разведки, разведки КГБ и Главного разведывательного  управления (ГРУ)  Генштаба МО СССР. 

Конец пояснения автора.

 

 

Митинг в штаб-квартире Совета ветеранов завершился открытием  стенда Галереи славы, посвященного Королеву Сергею Павловичу.


На фото: открытие стенда.

 

Возле открытого стенда лучшие из юных королевцев в торжественной обстановке получили свои первые паспорта  Гражданина Российской федерации. Среди них Крючкова Т.В., Большакова А.Г., Троян М.Т., Богачев А.А.  и другие достойные молодые люди.

На фото:  заслуженные деятели Отечественной космонавтики вручают паспорта юным гражданам города Королева.


За хорошую учебу  и активное участие в общественной жизни были вручены благодарственные письма студентам Технологического университета

Филиной    Марие Павловне  и

Кривельскому    Михаилу Валерьевичу.

 

Председатель Совета ветеранов адмирал Ковтуненко В.С.  поблагодарил за освещение деятельности Совета ветеранов сотрудников городских газет и ТВ  и вручил им благодарственные письма.

 

 

Успешное создание  Галереи славы 

обеспечили сотрудники фирмы

«Территория рекламы». 

Председатель Совета ветеранов  поблагодарил очаровательных сотрудниц фирмы за качественную работу и вручил им  роскошно оформленную БЛАГОДАРНОСТЬ.

 

На фото:  сотрудники фирмы "Территория рекламы" .

 

После завершения мероприятия его участники сфотографировались на память.  В первом ряду были юные королевцы с паспортами Гражданина Российской федерации в руках.

 

Участники мероприятия фотографировались на память у стенда С.П.Королеву

 

Торжественное мероприятие

по открытию в Галерее славы стенда, посвященного Королеву С.П. ,

прошло красиво, торжественно и душевно. 

 

Сердечная благодарность за хорошее дело

активистам Совета ветеранов г.о. Королева

во главе с адмиралом Ковтуненко В.С.

 

 

 

О хорошем я рассказал с удовольствием.
Однако вынужден с грустью рассказать о грустном.

Я пришел в  штаб-квартиру Совета ветеранов за пол-часа до начала мероприятия и увидел, что   Дина Ивановна Шмакова  гневно выговаривает  незваному гостю  Бутенко Н.В..    Дина Ивановна  много лет служит юристконсультом ветеранской организации  и всегда спокойна, корректна и выдержана даже с весьма неспокойными посетителями. Почему же она так разгневалась?   Оказывается, Николай Бутенко  в очередной раз пришел в штаб-квартиру Совета ветеранов и  как всегда стал громко и гневно обличать  всех, и все ругать. Понятно, что перед началом торжественного мероприятия такая политиканская демагогия совершенно неуместна. На просьбу прекратить ….  Увы!  Легче отучить  алкоголика от водки, чем Бутенко от демагогии.

Пришлось звонить руководителю городского отделения КПРФ, где Бутенко Н. активист необычайно активный.  Слава Богу, уважаемая Ордынская Т.А. приняла просьбу ветеранов и по телефону убедила Бутенко Н.  не мешать мероприятию. 

Помимо демагогии Бутенко Н. отличается и нескромностью.  Без приглашения встраивается в ряды фотографируемых  почетных участников мероприятий.  Не стесняется заявлять везде и всюду, что он представляет городскую организацию КПРФ.   Имея такого «активиста»  как Бутенко Н.В. , городской организации КПРФ и  врагов не надо.

Председатель Совета ветеранов  г.о. Королева  адмирал Ковтуненко В.С. четко и однозначно заявил, что никто из ветеранов и пенсионеров никогда не услышит  в штаб-квартире Совета ветеранов слова,  что ветерану  здесь не рады  и что здесь без него  обойдутся.  Распоряжение Председателя совершенно  порядочное и рассчитано на порядочных людей. Подчеркиваю, на порядочных! 

 Возможно, Бутенко Н.В. будет первым, для кого сделают исключение. Потому что сотрудники Совета ветеранов люди солидного возраста. Они работают бесплатно по зову души  и не обязаны выслушивать глупую, нудную и несправедливую демагогию  одержимого  бунтаря-протестанта.  Ветеранов нужно уважать, любить и оберегать. В том числе и от назойливых демагогов. 

Председатель Совета ветеранов Ковтуненко В.С. всегда подчеркивает: « Мы рады всем ветеранам и пенсионерам. Мы сотрудничаем со всем партиями.  Но мы не политическая, а общественная организация. Поэтому никакая агитация никаких оппозиционных партий и деструктивных сил  у нас происходить не будет. Никакие оппозиционные газеты и листовки  мы распространять не станем.  Мы вели, ведем и будем вести работу по патриотическому воспитанию граждан  и по разъяснению положительных результатов деятельности руководителей нашего города».

Вот на этом  позитивном заявлении адмирала Ковтуненко В.С. я заканчиваю рассказ о некоторых грустных поступках некоторых ветеранов. Тех самых, о которых сказано: «Маразм к нему давно пришел, а мудрость так  и не явилась».


Автор текста и фотографий Король Петр Иванович

Просмотров: 122 | Добавил: ПетрИванович