Четверг, 18.10.2018, 08:09
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

.........................Сайт народа города Королева

Меню сайта
Форма входа

Блог

Главная » 2016 » Декабрь » 29 » В кафе «Вельвет» состоялось праздничное мероприятие активистов Совета ветеранов города Королева.
09:01
В кафе «Вельвет» состоялось праздничное мероприятие активистов Совета ветеранов города Королева.

28 декабря 2016 года в кафе «Вельвет» состоялся праздничный обед, на который прибыли наиболее заслуженные активисты ветеранского движения города Королева.

Мероприятие открыл Председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны и труда, Вооруженных сил и Правоохранительных органов городского округа Королева  контр-адмирал Ковтуненко В.С.   Владимир Сергеевич передал ветеранам сердечное поздравление от Главы города Королева уважаемого Ходырева А.Н.  и пояснил, что Александр Николаевич планировал прибыть на мероприятие и поздравить ветеранов лично. Но не смог, потому что должен был встретиться с  пострадавшими от  пожара людьми.

Поздравляя ветеранов, адмирал  Ковтуненко В.С. сказал:
*** Главная задача Совета ветеранов это забота о ветеранах, оказание им помощи и поддержки как в обычных житейских делах и заботах, так и в сложных ситуациях. В том числе и защита ветеранов, пострадавших от противоправных действий.
*** Важной задачей Совета ветеранов является патриотическая работа с молодыми людьми.  Истина, высказанная заслуженным мудрым человеком,  воспринимается молодыми людьми с особым вниманием.
*** Одной из важных задач Совета ветеранов является поддержка руководителей города Королева. В том числе разъяснение ветеранам результатов работы руководителей города по улучшению условий жизни королевцев и юбилейчан.

На вопрос, будет ли Совет ветеранов участвовать в праздновании 100 летия Великой Октябрьской социалистической революции,   адмирал Ковтуненко В.С. ответил  умно, четко и конкретно:  «Совет ветеранов не политическая, а общественная организация.  Если руководители Российской Федерации примут решение отметить эту дату, то и мы примем участие в этом деле».

Размышление автора:
1. Немногие люди умеют в двух предложениях  просто и понятно изложить отношение к сложному вопросу.  Адмирал умеет. Поэтому Ковтуненко В.С. и адмирал, и руководитель Совета ветеранов.
2. Любая революция в любой стране в любое время всегда беда для народа.  Октябрьская революция 1917 года стала не просто бедой, но катастрофой для России. Империя распалась. Гражданская война убила  на  160 % больше людей, чем погибло во время войны с Японией и во время Первой мировой войны вместе взятых.
3. Опыт социалистической жизни в СССР дал много и отрицательных, и положительных результатов.  Этот опыт уникален.  Его изучают историки и социологи всех стран.  Понятно, что нам, россиянам, нужно перенять из опыта социалистической жизни все хорошее, полезное и правильное.  Нельзя забывать и негативный опыт, чтобы вновь не повторять его.

Вывод:  100 летие Октябрьской социалистической революции праздновать нельзя. Потому что нельзя праздновать годовщину национальной трагедии.  Но и забывать про годовщину революции тоже нельзя. Значит, нужно годовщину ОТМЕТИТЬ.    И  отметить так, чтобы современные россияне извлекли все нужные уроки из прошедшей революции.  Важнейший урок в том, что недопустимо чванство и  хамство богатых людей по отношению к середнякам и беднякам.   Надменные и спесивые «господа» довели страну до беды в 1917 году.  Нынешние «господа»  наступают на те же грабли, да еще и с разбега.  Нынешние коммунисты-ленинцы  раздувают классовую вражду, чтобы дорваться до власти.  Во времена Сталина и Брежнева раздувателей социальной вражды  наказывали сразу и строго. Потому что коммунисты того времени не за революцию боролись,  а Советское Социалистическое государство развивали и укрепляли.
Конец размышления автора.

На праздничном мероприятии выступили с поздравлениями всем ветеранам города, а так же высказали  слова благодарности  руководителям города Королева  участник Великой Отечественной войны Удовицкий А.Н.,  руководитель ветеранской организации ЦНИМаш  тов. Будник П.П. и другие руководители ветеранских организаций города.

 

Анекдот в тему отношения ветеранов к хорошим делам Ходырева А.Н. и его соратников:

Вечно-всем-недовольный  ворчит: «И зачем Губернатор Воробьев объединил Королев с Юбилейным и дал нам главой Ходырева в 2014 году?!» 
 Собеседник возразил: «Зачем ругаешь?  Детсады, школы, дороги, дворы, парки. Ничего плохого, кроме хорошего! Объясни, чем именно ты недоволен?»
«Вечно-всем-недовольный ответил:  «Я недоволен тем, что губернатор объединил Королев с Юбилейным  и дал нам Ходырева только в 2014.  Надо было сделать это горааааздо раньше»!


Ветеранов поздравила заместитель директора первой школы, куратор  ветеранского  клуба «Формула жизни» уважаемая Попова Галина Владимировна.

 


Праздничный обед прошел красиво и торжественно благодаря организаторам мероприятия и благодаря коллективу кафе «Вельвет» во главе с директором  Чистяковой  Викторией.


Доброе слово о кафе «Вельвет»

Кафе   «Вельвет», где проходило мероприятие, это замечательное  и необычное место. В чем же замечательность  и необычность кафе с необычным названием «Вельвет»?

*** Добираться до кафе «Вельвет» очень удобно из любой точки города Королева  как на личном авто, так и на общественном транспорте.  Кафк «Вельвет» расположено на южном конце проспекта Космонавтов в том же здании, что и магазин «Перекресток». Здесь конечная остановка автобусов 1, 2, 392 (который до ВДНХ) . Так что мимо не проедете. 

*** Вход в кафе незаметен в лучших традициях ГРУ, КГБ  а так же  революционеров-нелегалов образца 1917 года.  Небольшая коричневая дверь  справа от входа в магазин «Перекресток».  Чужие безразлично проходят мимо, свои уверенно заходят во внутрь.

 

 

*** Внутри кафе  весьма уютно и интересно. Оригинальный декор, много маленьких аквариумов с живыми рыбками. (Здание ГРУ в Москве называют  «Аквариум». И к чему это я вспомнил?)   Очаровательные зверюшки в зале для наслаждения пивом.

 

 

 

*** Гостей кафе  "Вельвет"  радует замечательный певец,  выпускник «Гнесенки» Филлипов Михаил Юрьевич.

 

***  Еда в кафе весьма качественная и вкусная. Напитки  хорошие. Официанты красивые и доброжелательные.

Мой организм весьма чувствителен к еде с избытком химии и к напиткам низкого качества.  Заявляю честно и откровенно, что после застолья в кафе «Вельвет» никаких послевкусий во рту, никаких ощущений в почках и печени, никакой тяжести  в желудке у меня не было.  Было ощущение удовольствия от вкусной и разнообразной  еды в приятном месте среди замечательных людей.   Так что рекомендую!

Адрес кафе «Вельвет»  запоминается легко и сразу

– проспект Космонавтов дом 41.

  Заходите.  Вас там ждут.

 

На фото: руководители кафе "Вельвет"

 


Автор текста и фотографий Король Петр Иванович

Просмотров: 196 | Добавил: ПетрИванович | Теги: адмирал Ковтуненко В.С., кафе Вельвет город Королев