Среда, 21.02.2018, 22:18
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

.........................Сайт народа города Королева

Меню сайта
Форма входа

Блог

Главная » 2017 » Март » 13 » Ветераны из г.Королева отдохнули в «Роднике»
15:03
Ветераны из г.Королева отдохнули в «Роднике»

«Всякий список участников  поездок в места отдыха и оздоровления должен начинаться с фамилий ветеранов Великой Отечественной войны, способных по состоянию здоровья и по своему желанию участвовать в этих мероприятиях» - так распорядился  председатель Совета ветеранов г.о. Королева  Ковтуненко В.С.
В  очередной  (т.е. не первой и не последней) поездке ветеранов и пенсионеров в оздоровительный лагерь «Родник»  участвовали ветераны Великой Отечественной войны Селиверстов В.Ф. и Топорков Н.А., а так же участник локальных конфликтов и участник устранения аварии в Чернобыле Жилков В.И. и другие ветераны.  Всего в оздоровительном лагере отдохнули 47 человек ветеранов и пенсионеров.

Оздоровительный лагерь «Родник» расположен в Пушкинском районе Московской области  в сосновом лесу рядом с родниковым озером, из которого берет начало река.  С начала июня и до конца августа в лагере отдыхают, занимаются спортом и художественными искусствами учащиеся из города Королева.  В остальное время здесь отдыхают жители нашего города по недорогим путевкам.

Чем же хорош оздоровительный лагерь «Родник» и что в нем понравилось отдыхавшим ветеранам и пенсионерам из города Королева?

Здесь чистый воздух соснового леса, тишина  и покой. 

На фото: угадайте, сколько лет этим бодрым моложавым людям? Им 86 и 90 лет. Бодрость и моложавость им дает свежий воздух соснового леса.

 

Здесь красивые пейзажи.

На фото:  вид на сосновый лес и озеро со стороны жилых корпусов

На фото: вид на жилые корпуса из соснового леса

 

На фото:  первые зеленые ростки на солнечном пригорке в сосновом лесу.

 

В «Роднике»  удобные для проживания, чистые и уютные жилые корпуса с комнатами на несколько человек.  В столовой вкусная еда, чистота и порядок.

На фото:  ветераны во время завтрака поздравляют с днем рождения Комарову Алефтину Александровну, которой исполнилось 79 лет.  В  честь «новорожденной» прозвучали замечательные стихи со словами «Дети и внуки по улицам ходят, значит не зря ты на свете живешь».

 

Для ветеранов сотрудники «Родника» показывали кинофильмы и устраивали танцы с хорошей музыкой.  11 марта ансамбль народной музыки «Сувенир» из города Королева дал отдыхающим ветеранам замечательный концерт.  Художественный руководитель ансамбля заслуженный работник культуры РФ Губернаторов  Николай Никитович.

На фото:  солисты ансамбля  Тудакова Инна и Левушкин  Александр  исполняют для ветеранов русские  песни и романсы.

 

На фото: ветераны слушают концерт

 

Особое удовольствие отдыхающим доставило плаванье в бассейне. Бассейн просто великолепен.  Вода в бассейне из родника чистейшая и прозрачная. По словам отдыхающих от этой воды волосы становятся мягкими и шелковистыми.  В раздевалках и душевых чисто, комфортно. Качественная отделка помещений в современном стиле. В раздевалках  есть все необходимое, в том числе и фены  для сушки волос.  Врач и  дежурный спасатель находятся в бассейне во время приема отдыхающих.

На фото:  ветераны в бассейне.

 

На фото:  дежурный спасатель на посту.  Уточняю, что дежурный спасатель мастер подводного плаванья!


В здании бассейна находятся также  большой спортзал  и небольшая тренажерная комната, комната  для пинг-понга.
На фото: спортзал и тренажерная комната.

 

По словам директора лагеря Останкова Сергея Ивановича   для отдыхающих по путевкам детей и взрослых проводятся мастер-классы и занятия по подводному плаванью без акваланга, по подводной видео и фото съемке, по бальным и современным танцам, которые проводит артист балета с большим опытом и стажем работы.

 


Вечером после вкусного ужина, веселых танцев и прогулки на свежем воздухе ветераны  сделали сами для себя импровизированный концерт .  На гармони играл    Жилков В.И.


Помимо перечисленных, в «Роднике» есть и много других радостей и удовольствий, таких как сауна, бильярд, библиотека, шахматы-шашки-домино, удобные беседки и скамеечки в романтических местах для отдыха на свежем воздухе.  Зимой желающие катаются на санках с крутого берега  соснового бора на лед озера.
На фото:  санки для катания с крутого берега.

На фото:  умные и ласковые собаки службу сторожевую несут исправно, и при этом ласковы с отдыхающими. Приятно погладить доброго песика.

 

На фото: дискотека для людей "младшего и старшего пенсионного возраста"


Перед отъездом довольные отдыхом ветераны и пенсионеры написали большую и красивую благодарность  сотрудникам  замечательного оздоровительного лагеря «Родник», которым руководит  депутат Совета депутатов г.Королева   уважаемый  Останков Сергей Иванович.

На фото:  ветераны расписываются под текстом благодарности  коллективу лагеря «Родник» за очень хороший отдых.

 

На фото:  директор лагеря  Останков С.И.  беседует с ветеранами о том, что им понравилось во время отдыха и какие есть предложения и пожелания?

 

Большинство ветеранов решили, что они порекомендуют своим детям и внукам отдыхать в «Роднике»  и даже сложили стишок:

«Не нужен нам берег турецкий,

Нам славный «Родник» подавай»!  

Ветераны и пенсионеры, отдохнувшие в «Роднике» благодарят  руководителей города Королева во главе с Ходыревым Александром Николаевичем  и активистов Совета ветеранов во главе с Ковтуненко В.С.  за предоставленную им возможность отдохнуть и оздоровиться в замечательном месте.

 

Вы хотите хорошо отдохнуть?  Тогда вам сюда:

 

Договориться об отдыхе в "Роднике" вы можете по телефону 

8 495 993 34 99

Еще одну статью о "Роднике" вы можете посмотреть нажав на ссылку:

http://sngk.ucoz.ru/blog/spasibo_rukovoditeljam_goroda_za_otdykh_pensionerov_v_rodnike/2017-02-14-64

 

 


Автор текста и фотографий Король Петр Иванович

 

 

Просмотров: 141 | Добавил: ПетрИванович | Теги: оздоровительный лагерь Родник, Останков Сергей Иванович