Четверг, 18.10.2018, 08:11
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

.........................Сайт народа города Королева

Меню сайта
Форма входа

Блог

Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » Ветераны на конференции врачей
08:04
Ветераны на конференции врачей

Когда вы читали аннотацию к статье, у вас возникли вопросы:
1) Почему медицинская конференция была не в больнице, а в Кванториуме? И вообще, что такое этот Кванториум?
2) Что делали на медицинской конференции активисты Совета ветеранов, которые медицинскими работниками не являются?

Отвечаю  на  эти  вопросы:
1) Медработники больницы видели достаточно. А вот Кванториум  они еще не видели и не знают, что это такое. Участникики конференции Кванториум увидели и теперь будут рекомендовать своим родным, своим друзьям и своим пациентам направлять на занятия в Кванториум детей, которые склонны к техническому и инженерному творчеству. Сами медработники с интересом осмотрели приборы Кванториума и убедились, что здесь действительно развивают у детей научное и инженерное мышление и творчество.

На фото:  участники конференции осматривают Кванториум.

 

2)  Совет ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов г.о.Королева, которым руководит  контр-адмирал Ковтуненко В.С. поддерживает все полезные  и нужные народу и ветеранам города Королева  дела.  Для ветеранов было интересно узнать о профилактике онкологии методом прививок. Теперь ветераны будут советовать своим родным и близким прививки делать своевременно. А так же будут рекомендовать своим внукам в Кванториуме заниматься.
Конец ответа .

 

Научно-практическую конференцию открыл главный врач первой (т.е.самой главной)  городской больницы Шпилянский Эдуард Маркович. 


Эдуард Маркович Шпилянский  не просто Главный врач Королевской  городской больницы (в народе КГБ)  Глава города Ходырев Александр Николаевич требует от Главврача главной горбольницы выполнять функции  старшего руководителя над всеми главными врачами городских медучреждений.  Понятно, что не всякий врач пригоден к такой работе. Тем более, что она приносит много дополнительного труда, но не дает дополнительной оплаты.  В отличие от прежних руководителей первой  горбольницы, Эдуард Маркович Шпилянский  с этой дополнительной нагрузкой успешно справляется.

 

 

Основной доклад конференции делала опытный врач  Чуканина Анна Александровна.

 

Анна Александровна Чуканина  была инициатором и главным организатором научно-практической Московской областной медицинской конференции.

На фото: участники конференции слушают доклад

 

 

Во время конференции состоялось награждение заслуженных медицинских работников Почетными грамотами Главы города Королева Ходырева А.Н. и медалями Совета ветеранов «За патриотизм и активную жизненную позицию»

На фото: Шпилянский Э.М.  вручает  Почетные грамоты медработникам.

 

 

На фото: Председатель Совета ветеранов г.Королева контр-адмирал Ковтуненко В.С. вручает медработникам  медали

 

 

По мнению медработников и ветеранов конференция была весьма полезна.  Медработники узнали  о новых вакцинах. Ветераны узнали о возможности избежать тяжелой болезни благодаря своевременной прививке.

Сотрудники  «Королев-ТВ»  записали репортаж о событии.
На фото: организатор конференции Чуканина Анна Александровна рассказывает журналистам о конференции.

 

 

Групповое фото участников    Московской областной медконференции в г.Королеве.

 

 

Участники конференции осмотрели город  Королев. Анна Александровна Чуканина  с гордостью показала  городской парк и площадь возле ЦДКК, которые после реконструкции выглядят особо красиво и просторно.  Медработники сфотографировались возле памятника Королеву С.П. и Гагарину Ю.А.

 

 

Анна Александровна Чуканина депутат Горсовета и активно поддерживает все предложения и проекты по улучшению нашего города, которые предлагают Ходырев А.Н., Копцик Ю.А. и представители общественных организаций.

Реплика автора:
Народная мудрость советует обращаясь к руководителям просить побольше, потому что дадут и сделают гораздо меньше.  С Ходыревым А.Н. эта народная мудрость не работает. Потому что Ходырев А.Н. делает больше, чем просят.  Делает не по минимальности, а по-уму.

Поясняю примером: проживающие в жилом комплексе на улице Пионерской сотрудники РКК «Энергия» просили у Главы города построить возле комплекса небольшую школу для детей.  Небольшую школу Ходырев строить не стал. Он построил большую и очень комфортную школу, которая стала Лицеем № 5 . Школа на большой и обустроенной территории. Здание школы и территория созданы с расчетом «на вырост».   
Особо приятно, что в здании школы размещен центр дополнительного технического образования детей под названием Кванториум .  Ходырев А.Н. поступил мудро и дальновидно,  создав Кванториум не городского, а областного подчинения. Деньги на оснащение Ки содержание ванториума дал Губернатор Московской области Воробьев А.Ю.    А занимаются в Кванториуме  дети сотрудников РКК «Энергия», «ЦНИИМАШ» и дети всех граждан города Королева.
Конец реплики.


Участники конференции совершили экскурсию в музей РКК «Энергия».

 

Летчик –космонавт Герой России  Полищук Александр Федорович  вручил медработникам фотографии  с дарственной надписью.

 


Московская областная научно-практическая конференция по вопросам вакцинации заболеваний онкологической группы прошла качественно и была полезна для медработников и для всех нас, жителей города Королева и всей Московской области.

 

Автор текста и фотографий Король Петр Иванович

 

Просмотров: 21 | Добавил: ПетрИванович | Теги: г.Королев, врач Чуканина А.А., Московская областная медицинская ко