В категории материалов: 113
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 11 12 »

21.03.2020

" Вирус бродит по Европе, вирус из Китая!" В аптеках ни масок, ни антисептиков, ни лекарств от китайской заразы нет. Потому что эти медицинские товары  припрятали хитро-мудрые владельцы аптек, чтобы продать подороже когда паника станет особо сильной.

В  Интернет и прямо на улице «предприимчивые и умные» предлагают-навязывают дефицитные  маски,  антисептики, и  лекарства. Предлагают в 5-15 раз дороже нормальной цены.  Заявляют:  «Хотите жить и не болеть - платите!»

Мошенники  уже ходят по квартирам  и называя себя  «волонтерами» дорого продают дешевые медтовары.

Мошенники наживаются на нашей беде. Отдавать им свои честные деньги    глупо  и  аморально.

А что делать?  Как защитить себя и обезопасить свой дом от  заразы?

Жмите на заголовок этой статьи.

.

1.События в жизни народа города | Просмотров: 170 | Добавил: ПетрИванович | Дата: 21.03.2020

16.03.2020

В городе Королеве скончался Почетный гражданин г. Королева, участник боев Великой Отечественной войны, полный кавалер ордена Славы трех степеней  подполковник Когутенко Александр Гаврилович .

Александр Гаврилович Когутенко родился 11 февраля 1924 года  в Шкловском районе Могилевской области Белорусской ССР.  Умер 12 марта 2020 года  в г.Королеве.

На момент представления к награждению орденом Славы I степени Когутенко А.Г. был  командиром отделения автоматчиков 216-го гвардейского стрелкового полка, гвардии старший сержант.
Награжден орденами Славы трех степеней, орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и другими.

В 1948 году гвардии старшина Когутенко демобилизован. В 1954 году окончил Уральский политехнический институт. Жил в городе Королёве. С 1959 по 1993 год работал ведущим конструктором Центрального конструкторского бюро экспериментального машиностроения. Участвовал в разработке систем различных космических кораблей.

Участник парада Победы в 1995 году.

В 2017 году Когутенко А.Г. удостоен звания «Почетный гражданин города Королева». В 2019 г. ему присвоено звание «Почетный гражданин Уйского района Челябинской области»

Подполковник Когутенко А.Г.  похоронен на Федеральном военном мемориальном  кладбище  в г. Мытищи 16 марта 2020 г.

.

1.События в жизни народа города | Просмотров: 301 | Добавил: ПетрИванович | Дата: 16.03.2020

23.02.2020

Город Королев столица Отечественной  космонавтики. Возможно, к этому титулу добавится  еще один - Королев столица российского бокса.

В нашем городе ежегодно проходят 5-8 всероссийских соревнований по боксу среди юношей и девушек, юниоров и юниорок.  Организует и проводит эти соревнования  Королевская федерация бокса, которую возглавляет ветеран спецслужб Дубровский Максим Владимирович.

С  16 по 22 февраля 2020 года в городе Королеве в помещении  спортивной  школы олимпийского резерва, которой руководит Тимошенкова Елена Евгеньевна , проходили Всероссийские соревнования по боксу среди юниорок. В соревнованиях участвовали победительницы республиканских и областных соревнований в возрасте 17-18 лет.

Представители Королёвской федерации бокса, по традиции, показали достойные результаты.   Алина Кантемирова, выступающая в категории 57кг., выиграла золотую медаль.   Ксения Олифиренко, выступающая в категории 81кг., не только стала победительницей, но и удостоилась награды в номинации «Лучший боксер».  Екатерина Степанова заняла третье место в категории 57кг.

Мы гордимся, что девушки из города Королева стали призерами прошедших Всероссийских соревнований.

1.События в жизни народа города | Просмотров: 246 | Добавил: ПетрИванович | Дата: 23.02.2020

21.02.2020

19 февраля 2020 года в городе Королеве в помещении Гарнизонного дома офицеров, который ныне называется «ДК Юбилейного»,  состоялось торжественное собрание в честь Дня Защитника Отечества.

1.События в жизни народа города | Просмотров: 374 | Добавил: ПетрИванович | Дата: 21.02.2020

Уважаемые друзья!!

Приходите  на мероприятия, которые проводит Центральная библиотечная система г.Королева

Информация от ЦБС г. Королева.

1.События в жизни народа города | Просмотров: 207 | Добавил: ПетрИванович | Дата: 13.02.2020

04.02.2020

28, 29 и 30  января 2020 года в МГТУ имени Баумана работали традиционные ежегодные академические чтения по космонавтике. В этой статье репортаж о пленарном заседании и работе секций Академических чтений, в которых участвовали жители г.Королева

.
Жмите на заголовок этой статьи

1.События в жизни народа города | Просмотров: 213 | Добавил: ПетрИванович | Дата: 04.02.2020

03.02.2020

31 января 2020 года в НПО им. Лавочкина работала секция ежегодных Академических чтений по космонавтике. На секции были заслушаны и обсуждены интересные и полезные доклады как заслуженных  ученых и конструкторов, так и молодых людей, делающих свой первый вклад в развитие Отечественной космонавтики. В работе секции участвовали жители города Королева.

1.События в жизни народа города | Просмотров: 240 | Добавил: ПетрИванович | Дата: 03.02.2020

01.02.2020

27 января 2020г. в помещении библиотеки ЦДКК г. Королева прошло мероприятие, посвященное 75 летию освобождения узников концентрационного лагеря Освенцим воинами Красной армии.
Слово «Холокост»  означает «сожжение, катастрофа».

1.События в жизни народа города | Просмотров: 237 | Добавил: ПетрИванович | Дата: 02.02.2020

03.01.2020

«Дворянское гнездо» это один из лучших в Московской области комплексов отель – ресторан. В комплекс входят комфортабельные коттеджи для проживания на берегу живописного пруда и домики- шале для тех, кто хочет летние жаркие дни провести возле воды на свежем воздухе.

В ресторане комплекса жители города Королева и соседних городов  празднуют семейные торжества. Здесь проводят корпоративные мероприятия сотрудники фирм и предприятий города. В ресторане «Дворянское гнездо» проходили встречи Главы города Королева с интернет –активом города, проводили торжественные обеды Совет ветеранов города.  Словом, «Дворянское гнездо» это очень хорошее место  для проведения торжеств и мероприятий.

Как и положено дворянскому заведению, здесь ежегодно проходят красивые Новогодние балы. В этой статье репортаж о Новогоднем празднике, который состоялся в «Дворянском гнезде» в ночь с 31 декабря 2019  на 1 января 2020 года.

1.События в жизни народа города | Просмотров: 433 | Добавил: ПетрИванович | Дата: 03.01.2020

29.12.2019

27 декабря 2019г. в помещении Союза  Торгово-промышленной палаты г.о.Королев состоялся «Новогодний огонек».  Вам интересно узнать что такое ТППК и как проходил там  «Новогодний огонек»?

1.События в жизни народа города | Просмотров: 316 | Добавил: ПетрИванович | Дата: 29.12.2019