Пятница, 22.09.2017, 23:39
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

.........................Сайт народа города Королева

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
1.События в жизни народа города [158]
2.Люди города. [13]
3.О безопасности дорожного движения [2]
4.О работе Главы города, Администрации и Совета депутатов города [56]

Каталог статей

Главная » Статьи » 4.О работе Главы города, Администрации и Совета депутатов города

Публичные слушанья в г.Королеве - кому честь, а кому бесчестье?

Во времена СССР вопросы обустройства городов решались руководителями городов совместно с народными депутатами.  Широкие массы трудящихся в этом процессе не участвовали, но при этом решения принимались мудрые и города обустраивались рационально.

Вот  типичный пример: в 1951 году в городе Волчанске Свердловской области председатель Исполкома (т.е. Глава города) Гогия В.С.  выслушав мнение депутатов, чиновников  и лично опросив авторитетных горожан распорядился  регулярное (т.е. по расписанию)  транспортное сообщение между двумя частями города обеспечить не автобусом, а трамваем. Трамвай работает и ныне!  Значит, решение было мудрым.


Во времена демократии  к обсуждению проектов обустройства городов стали привлекать жителей, чтобы узнать мнение людей, получить советы и предупреждения о возможных ошибках. Был принят соответствующий федеральный закон, регламентирующий порядок проведения публичных слушаний, в котором была формула, что в публичных слушаньях должно участвовать не меньше (далее цифра) человек, в том числе рядовых жителей (цифра ) процентов.


Закон можно исполнять  по - разному.   Вот два примера проведения публичных слушаний в городе Реутове и городе Юбилейном в 2005 -20013 годах
В городе Реутове, где главой города был Ходырев А.Н. , слушанья проводились масштабно, с привлечением всех желающих граждан. Подчеркиваю – всех желающих. И все желающие имели право высказать свое мнение по обсуждаемому проекту  и  устно,  и письменно. Поэтому в Реутове на весьма маленькой территории  сумели обустроить город так, чтобы было достаточно жилья для сотрудников городских предприятий космонавтики и обороны.  При этом достаточно школ и детсадов, больниц и магазинов. Возле домов обязательно зеленые насаждения. Во дворах есть место для парковки автомобилей и обязательно детские игровые площадки.


В городе Юбилейном,   где главой был Кирпичев В.В.,   публичные слушанья проводились тоже в соответствии с Законом. Например, при обсуждении проекта строительства комбината бытовых услуг и развлечений (сауна и парная,  боулинг и кафе, парикмахерские и магазинчики) на улице Тихонравова между ГДО  (ДК Юбилейного) и территорией НИИ КС.  В публичных  слушаньях участвовали 12 (или 14?) человек. Это были  депутаты горсовета, сотрудники Администрации,  и даже  два «рядовых жителя» из членов Совета ветеранов. (Эту информацию мне сообщила зам .главы города уважаемая Вязова О.В.)  Проект одобрили. Глава дал разрешение и предприниматель начал строительство.

И тут понеслось!!! Митинги, листовки, вопли что вырубят лесочек возле ГДО, что после строительства озеро немедленно высохнет, что строится не комплекс бытовых услуг, а публичный дом, что…. Словом, полный набор лжи и клеветы. Строительство прекратилось. Убытки предпринимателю никто не возместил.
На других «публичных» слушаньях в Юбилейном в 2012 году участвовало около 50 человек. Желающих высказать свое мнение глава города урезонил фразой: «Это публичные СЛУШАНЬЯ. Вот сидите и слушайте. Молча».


На фото:  перед началом публичных слушаний 7 июня 2017 года бывший глава города Кирпичев В.В.  общается с организаторами публичных слушаний. Делится опытом как проводить мероприятие?

 

Реплика автора:
Кирпичев В.В.  был   авторитарный руководитель. Большинство его дел и решений правильные. Например, украшением города стал комплекс «Вертикаль» высотой 24 этажа, в то время самый высокий в Мособласти.  Красив и функционален Административно-деловой центр.  Весьма хорош построенный торгово-деловой центр на улице Маяковского. Великолепен стадион и территория возле него.  Особая благодарность Валерию Викторовичу за строительство в Юбилейном больницы и станции скорой помощи.


 Многие вопросы Кирпичев В.В. не мог решить по независящим от него причинам. Например, возобновить строительство «Лесной короны», заменить гнилые трубы теплотрасс и водоснабжения.


Некоторые вопросы Валерий Викторович  мог решить, но как авторитарный руководитель не посчитал нужным это делать:
*** обеспечить чистой водой жителей второго городка.
***  открыть ворота перед территорией поликлиники, чтобы туда въезжали автомобили,  привозящие больных людей.
*** обустроить улицу Пушкинскую.


Слава Богу,  Ходырев А.Н.  эти и многие другие вопросы решил быстро  и качественно. Ходырев сделал то, что не смог (или не хотел?) сделать Кирпичев. 


Почему Валерий Викторович Кирпичев во время второго и третьего срока правления не захотел исполнить  некоторые просьбы юбилейчан?  Полагаю, причина в злобной и несправедливой критике, которую на него обрушили «вечно-всем-недовольные». Такая злоба отбивает желание делать хорошее.  «Куда юбилейчанина ни целуй, все равно поцелуешь  в ж….» - такие грубые, но определенной мере справедливые слова сказал  мне  один из бывших заместителей главы города Юбилейного в 2013 г. 
Конец реплики.

 

Перед входом в зал участники публичных слушаний регистрировались по паспорту или иному документу, удостоверяющему личность,  и получали нагрудные бейджики. Зарегистрировались приблизительно 110 человек.  Кто не хотел регистрироваться прошли в зал  и без этой процедуры.
На фото: полный зал участников публичных слушаний.


В зале большая очередь к сотрудникам секретариата мероприятия,  записывавшихся на выступления.  Для выступающих в зале установлены два микрофона.


Вел мероприятие заместитель руководителя администрации Даниленко О.Д. 

 


Руководитель Администрации г.о. Королева  уважаемый Копцик Ю.А. был в составе президиума мероприятия,  внимательно слушал выступающих, затем  отвечал на вопросы и давал разъяснения.

 

Публичные слушанья начались в 17 часов.  Первые два  часа к микрофонам приходили  «вечно-всем-недовольные», которые необоснованно обругивали руководителей города . Цитирую самое сочное выступление:  «Они хотят застроить весь город домами в сто этажей и повырубить все деревья и кустики».  Другие обвиняли руководителей города в получении взяток от застройщиков и требовали от руководителя администрации  уйти  в отставку.  Грустно и печально, что сидящие в зале, в том числе и члены Совета ветеранов Юбилейного  аплодировали этим необоснованным выступлениям. 


Рассказываю о нескольких выступавших и о их выступлениях:


На фото:  Волоцкий Виктор Алексеевич, бывший инженер конструктор.  Очень активный и отзывчивый человек. Я позвал и мы вместе пошли  на субботник и рядом с Ходыревым и Копциком очищали город от зимнего мусора.  Позвали злоязычные и он ругает Ходырева и Копцика на публичных слушаньях.   Выступление Виктора Алексеевича состояло из цитат Маркса и Ленина о жадности капиталистов. Ничего относящегося к теме публичных слушаний не сказал.

 

 

На фото:  Франчик Николай Иванович  заявил, что нельзя допустить вырубки «Парка победы». После выступления я  спросил Николая Ивановича про какой «Парк победы» он говорил? Про тот, который в Москве на Поклонной  горе?  Или про "Парк победы" в Подмосковье ?  Оказывается, Николай Иванович имел в виду наш город. Однако он не смог  ни  назвать ни улицу (Пионерская), ни название памятника в сквере на этой улице. (Памятник Защитникам Отечества).  Не смог сообщить, откуда информация о вырубке сквера.  «Так ведь все говорят…все знают».  Я невольно вспомнил поговорки:  «Маразм к нему уже пришел, а мудрость так и не явилась». "Что старый, что малый, любой сказочке верят"

 

 

Молодой человек в красной клетчатой рубашке  прочитал обращение к Президенту России с жалобой, что  «За последние семь лет в городе сменилось три администрации и все хотят застроить город высотными домами. Все жители против.  Просим спасти нас от самоуправства чиновников». В беседе со мной  человек назвал себя участником движения «Долой Владимира Путина». На вопрос, морально ли требовать защиты от того, кого вы хотите «долой»,  я получил циничный ответ, что врагов нужно стравливать между собой.   Почему не публикую фото  и не называю фамилию?  Потому что «вечно-всем-недовольные» позволяют себе бездоказательно и огульно  обвинять  во взяточничестве честных руководителей города, лгать и оскорблять их, требовать уйти в отставку. Но малейшую критику в свой адрес не терпят. Так что боюсь его  фамилию назвать и фото публиковать….
 

Реплика автора:
 при Сталине, Брежневе  милиции и КГБ  боялись-остерегались именно злоязычные. Ныне злоязычные ничего не боятся, вопят и безумствуют открыто и нагло. Ныне боятся высказать свое одобрение руководителям города нормальные люди…
Конец реплики.


Я с уважением и сочувствием наблюдал, как Копцик Ю.А. и Даниленко О.Д. сдержанно слушали оскорбительные выступления и заявления оголтелых злоязычных.  При этом они из потока недобрых выступлений вычленяли «жемчужные зерна» разумных и обоснованных предложений.


Количество разумных и конструктивных предложений возросло после того, как оголтелые «отработали свой номер и свой гонорар» и ушли из зала.  Конструктивные  публичные слушанья начались после 19 часов и в течение двух часов люди давали дельные предложения,  задавали разумные вопросы, на которые Копцик Ю.А,  Даниленко О.Д и представители проектного института давали внятные и обоснованные ответы. 


  Вот некоторые  разумные вопросы  и обоснованные предложения:
*** На схеме застройки города, выставленной  в фойе ДК Юбилейного,  некоторые территории неправильно обозначены. Недостаточно внятное и полное объяснение символов. Например, что означает значок  17- ? Что такое 17? Что такое (-) ?

 


Реплика автора:
Я осмотрел схему и убедился, что известные мне территории первого городка и гаражей обозначены точно и правильно.  Где капитальные дома, там обозначены зоны жилых домов. Где частная застройка ДСК «Сосны» - там обозначены частные дома. Озеро – обозначено. Сквер им Бруля в первом городке ул Институтский проезд  – обозначен как сквер.  На пустырях возле реки, где самовольная застройка, обозначена зона КУРТ – комплексное устойчивое развитие территории домами не выше 17 этажей.  

Словом, схема достаточно точная.  Но пояснений действительно не хватает.
Конец реплики.


*** На каких интернет-сайтах честная информация о публичных слушаньях и честная информация о проектах без лживых домыслов и сплетен?


*** Не нужно возле малоэтажных домов строить гиганты, закроющие малоэтажным домам небо и солнце.

*** Нужны дополнительные дороги, связывающие микрорайоны Юбилейный, Текстильщик, Первомайский с центральной частью города. 

 

Копцик Ю.А.  дал на разумные вопросы четкие ответы.  В том числе подчеркнул, что за прошедшие три года команда Ходырева А.Н. не застроила ни одного квадрата жилья. Все застройки жилых домов были разрешены и начаты при прежнем руководстве города.  Команда Ходырева за эти годы строила детсады и школы, ремонтирует больницы и дороги. То есть делает то, что требовали горожане в 2008-2013 годах.
При Ходыреве за три года в городе засажено новых деревьев больше, чем за десять лет прежних руководителей.  Мечта Ходырева – уютный город где много зелени, много детских площадок. А возле жилых домов есть все необходимое людям: школы, детсады, магазины, больницы, скверы парки и бульвары.  Именно в таком городе Ходырев А.Н. мечтает провести старость. И он делает город Королев таким уютным и комфортным местом.

Копцик Юрий Анатольевич  ответил тем, кто против строительства нового жилья в нашем городе:    "Я надеюсь, что на публичные слушанья придут люди, живущие в ветхих и аварийных домах, ютящиеся в общежитиях и коммуналках. Пусть эти люди расскажут вам, зачем нужно в городе новое комфортабельное жилье"


Для того, чтобы строительство жиля и других сооружений было разумным, для того, чтобы 25-30 этажные жилые дома не строили в трех шагах от проезжей части дороги,  нужен генплан и другие основополагающие документы,  которые пройдут разумное обсуждение и обоснованное дополнение жителями города.

Нужно ли проводить такие публичные слушанья?
Да, нужно. Потому что мы, жители города, получаем возможность  узнать о перспективах нашей жизни. И не просто узнать, но и внести свои предложения.  Руководители города и сотрудники проектных организаций  получают возможность услышать разумные и конструктивные предложения от народа города.


Дай Бог здоровья и сил руководителям города Королева

в их делах по обустройству нашего города. 

Честь и слава им за мужественное выполнение своего долга. 


Пусть будет стыдно тем, кто занимается политиканством и злоязычием.

Реплика автора:
Когда я работал на вредном производстве горячего цеха, мне выдавали молоко и талоны на бесплатную еду.  Пора выдавать молоко и бесплатную еду за вредные условия работы руководителям города Королева. 

И это не просто звонкие слова.
Увы, в городе Королеве (как и в других местах) есть агрессивные неадекватные люди. Агрессивные неадекваты приезжают в наш город из соседней Владимирской области и окраин Москвы.  Хватает и своих неадекватов. Один из коренных жителей нашего города в ноябре 2016 г. атаковал  старейший  Храм  в г. Москве, ранил из пистолета охранника Храма, молодого православного русского парня.  Статья о нападении на Московскую хоральную синагогу, рассказ о лечении русского парня, раненого негодяем из г.Королева,  интервью с Главным раввином России Шаевичем А.С.  будет опубликована позже. Статья будет на сайте выше этого текста.
Конец реплики.


Автор текста и фотографий Король Петр Иванович

 

 

Категория: 4.О работе Главы города, Администрации и Совета депутатов города | Добавил: ПетрИванович (11.06.2017)
Просмотров: 49 | Теги: Публичные слушанья в г.Королеве