4.О работе Главы города, Администрации и Совета депутатов города [24]

Каталог статей

Главная » Статьи » 1.События в жизни народа города

Народ г.Королева празднует 110 летие со дня рождения Королева С.П.

В Российской Империи,  в СССР и ныне в Российской федерации и всегда были и ныне есть много великих ученых и гениальных конструкторов,  обеспечивающих  успехи нашей страны. Военная и мирная космонавтика СССР  была создана трудами сотен гениальных ученых и конструкторов,  трудами миллионов  инженеров и техников, трудами десятков миллионов рабочих и служащих. Словом, трудом всего народа нашей страны.  Особое место среди великих  деятелей Отечественной космонавтики занимает  Королев Сергей Павлович.  Имя Королева С.П. заслуженно и  с гордостью носит наш славный город.

12 января 2017 года народ города Королева красиво и тожественно отметил 110летие со дня рождения Великого сына  России.

Подготовка к празднованию  110летия со дня рождения Сергея Павловича Королева  начались в   январе 2016 года сразу же после празднования 109летия  со дня рождения Сергея Павловича. Глава города Королева  Ходырев Александр Николаевич на оперативном совещании   поставил задачу памятник  Королеву и Гагарину  создать и  в нашем городе торжественно установить.   Памятник был создан благодаря совместным дружным действиям руководства города Королева и руководителя РКК "Энергия" имени С.П. Королева уважаемого Солнцева В.Л.

Накануне знаменательной даты  журналисты газет и телевидения  встретились с дочерью  Сергея Павловича Королева  уважаемой Натальей Сергеевной Королевой  и записали ее воспоминания об отце.

12 января 2017г.  торжественные мероприятия по празднованию 110 годовщины со дня рождения Королева С.П.  начались  на Красной площади  Москвы  с возложения цветов к Кремлевской стене, где захоронена урна с прахом Великого сына России.   Цветы возложили Королева Н.С., руководители   РКК «Энергия» и ветераны отечественной космонавтики, Глава города Королева Ходырев А.Н. и другие товарищи.
Торжественный митинг и возложение цветов состоялись возле памятников Королеву С.П. на территории РКК «Энергия» .

На предприятии  состоялись торжественные собрания, на которых были вручены награды и денежные премии имени Королева  лучшим конструкторам, техникам  и рабочим.

Цветы были возложены к мемориальной доске на стене дома на улице К.Либкнехта-4 , где жил Королев С.П. и  к мемориальной доске дома  на улице К.Маркса -25.  Этот дом  был построен для сотрудников завода № 88  на личные средства Королева С.П. .  Поясняю, что  личные деньги  Королева С.П.  состояли из Государственной премии, которой Правительство СССР наградило конструктора  Королева С.П.  за заслуги в создании и развитии отечественной космонавтики. Сергей Павлович щедро и разумно поделился своей премией с рабочими предприятия, которые обеспечили его успех. Такая щедрость - достойный пример для всех руководителей и предпринимателей!

Красиво и торжественно прошел митинг и возложение цветов к памятнику Королеву С.П.  и на проспекте Королева .

Главным событием празднования стало торжественное  открытие памятника  Королеву С.П. и Гагарину Ю.А., установленного возле  ЦДК имени Калинина.

Торжественный митинг, посвященный 110 годовщине со дня рождения С.П.Королева  открыл Глава города Королева  уважаемый Ходырев Александр Николаевич.

На митинге выступили президент РКК "Энергия"  Солнцев В.Л.  и сотрудник предприятия  летчик-космонавт, Герой СССР и Герой России  Крикалев С.К.,  руководитель корпорации ТРВ  Обносов Б.В.

Создатель памятника скульптор Казанский Виталий Иванович поблагодарил руководителей города за оказанное доверие и за помощь в работе над памятником.

Под величественные звуки Гимна Российской федерации с памятника было снято покрывало.  Торжественное открытие памятника состоялось.

Руководители города  и жители города  возложили цветы к памятнику создателю отечественной космонавтики Королеву С.П. и первому космонавту планеты Земля  Гагарину Ю.А.

В праздновании 110 годовщины со дня рождения С.П. Королева участвовали замечательные и заслуженные люди, среди которых особое место принадлежит дочери великого конструктора уважаемой Королевой Наталье Сергеевне.

Наталья Сергеевна  Королева не просто дочь великого человека. Она сама человек выдающийся, заслуженный.  Подтверждаю свое мнение биографической справкой:

Королёва Наталья Сергеевна
Родилась 10 апреля 1935 года.   Дочь Сергея Павловича Королёва.

В 1958 году с отличием окончила первый Московский медицинский институт им. И.М. Сеченова, в 1960 году — клиническую ординатуру в Институте им. А.В. Вишневского. Работала ординатором хирургической клиники Московской городской клинической больницы им. С.П. Боткина, затем — научным сотрудником НИИ клинической и экспериментальной хирургии МЗ СССР.

С 1982 г.- профессор кафедры госпитальной хирургии № 1 лечебного факультета Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова.
Н. С. Королёва — высококвалифицированный хирург, опытный педагог.

Награждена значком «Отличник здравоохранения», медалью «Ветеран труда», серебряной и бронзовой медалями ВДНХ. Наталья Сергеевна — член Европейского респираторного общества, член-корреспондент Кубинского общества хирургов, академик Международной академии информатизации, академик Академии космонавтики им. К.Э. Циолковского.

Н. С. Королёва является лауреатом Государственной премии СССР, премии им. Н.И. Пирогова АМН СССР. Опубликовала более 200 научных работ, имеет три авторских свидетельства на изобретения.

Конец биографической справки.

Примечание автора:   Наталья Сергеевна Королева превзошла своего отца по количеству опубликованных  научных работ. Достойная дочь великого человека. В жизни Наталья Сергеевна человек отзывчивый, доброжелательный и мудрый. С ней весьма  интересно и  приятно общаться.

Королев С.П.  создал  на базе артиллерийского завода № 8  первое в СССР предприятие космической индустрии.  Ныне это предприятие называется РКК «Энергия» и руководит  им тов. Солнцев Владимир  Львович.

Биографическая справка:
Солнцев Владимир Львович  Президент ОАО РКК "Энергия".
Родился 9 февраля 1957 г. в городе Туле (Россия).
Окончил Тульский политехнический институт и Всероссийскую академию внешней торговли.
Производственную деятельность начал на Тульском машиностроительном заводе, где прошел путь от мастера до заместителя директора по финансам и маркетингу Акционерной компании "Туламашзавод", г. Тула.
С 1995 г. работал в группе компаний Межкомбанка: президентом инвестиционной компании "Межинвест", директором департамента инвестиционных программ банка, затем возглавлял управление по военно-техническому сотрудничеству ГУП "Авиационный военно-промышленный комплекс "Сухой", г. Москва.
В начале 2000-х годов Владимир Львович перешел во Внешторгбанк (ВТБ), где до 2010 г. работал сначала вице-президентом, а затем старшим вице-президентом. Возглавлял управление по работе с крупными клиентами. Работал одновременно заместителем председателя правления "Гута-банка", принадлежавшего ВТБ (впоследствии ВТБ-24).
На внеочередном собрании акционеров ОАО НПО "Энергомаш" им. академика В.П. Глушко, которое состоялось 4 октября 2010 г., ОАО РКК "Энергия" были переданы полномочия единоличного исполнительного органа - управляющей компании, а В.Л. Солнцев был назначен исполнительным директором.
За короткий срок Владимир Львович вывел российское ОАО НПО "Энергомаш" им. академика В.П. Глушко - ведущее предприятие в мире по разработке мощных жидкостных ракетных двигателей, из предбанкротного состояния. Выручка предприятия к 2014 г. возросла ~ в 4 раза. Объем производства также вырос за три года почти в 2,5 раза. Все двигатели, поставленные российским и зарубежным заказчикам, выполнили намеченные задачи по доставке космических аппаратов на целевые орбиты без замечаний. Разработан план развития предприятия до 2020 г., который предусматривает увеличение выручки и повышение экономической устойчивости.
20 сентября 2014 года решением внеочередного общего собрания акционеров ОАО РКК "Энергия" избран единоличным исполнительным органом (Президентом) Открытого акционерного общества "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П. Королёва".
Конец справки.

Примечание автора:  обратите внимание на информацию: «вывел из предбанкротного состояния» и на «прошел путь от мастера до замдиректора». Это значит, что Владимир Львович  отлично знает  производственную деятельность и при этом является талантливым  экономистом.

Празднование 110 годовщины со дня рождения

великого конструктора ракетно-космической техники Королева С.П.

в городе Королеве   прошло торжественно и красиво.

Празднование подготовили и провели руководители города Королева во главе с Ходыревым А.Н.,  сотрудники администрации города во главе с Копциком Ю.А.,  сотрудники РКК «Энергия» во главе с тов. Солнцевым  В.Л.,  сотрудники Комитета культуры и ЦДК им Калинина.

Автор текста и фотографий Король Петр Иванович

Категория: 1.События в жизни народа города | Добавил: ПетрИванович (12.01.2017)